Geniessen in der

Zeiskamer Mühle

Zeiskamer Mühle

Kulinarik

Zeiskamer Mühle

Kulinarik

Zeiskamer Mühle

Kulinarik

Auszug aus unserer Speisekarte

Speisekarte

VORSPEISEN

Schaumsuppe vom Pfälzer Bärlauch
mit gebackenem Räucherlachs Crêpes   € 9,00

Consommé vom Rindertafelspitz
Rinderkraftbrühe mit verschiedener Einlage und Markklößchen    € 9,50

*****

Feldsalat in Hausdressing mit heißen Schinkenstreifen und Croutons
oder mit geraspeltem Schafskäse und Pinienkernen   € 10,50
oder mit beidem   € 11,50

Karamellisierter Ziegencamembert mit geräucherter Birne, Walnusskrümel
Petersilienwurzelkrem und Feldsalat   € 13,50

Moussetörtchen von der Rauchforelle
auf Kürbisbrioche mit Saiblingstatar, Saiblingskaviar und Kräutersalat   € 15,50

Drei in Kräuterbutter gebratene Salzwassergarnelen
mit Cocktailsauce, Tomatenkompott und Frühlingssalat   € 18,50

Pochierte Roulade vom Hähnchen auf marinierten bunten Linsen
Wildkräutersalat und Moosbeeren-Gel   € 11,50

Vitello Tonnato
-- rosa gebratene Kalbfleischscheibchen mit Thunfischsoße --
Kapernbeeren und Rucolasalat in Balsamico-Vinaigrette   € 14,50

Carpaccio vom argentinischen Rinderrückenmit gehobeltem Hohenloher Via Aurelia Käse,
Basilikum-Pesto und Rucola in Aceto Balsamico   € 14,50


MÜHLEN - MENÜ

sauer eingelegter Ziegenfrischkäse mit geräucherter Birne
kleinen Perlzwiebeln, Kürbiskernen und Feldsalat

*

Rosa Roastbeef vom Simmentaler Weiderind und geschmorte Ochsenbacke
auf Peterlewurzelkrem mit Portweinsauce, Wintergemüse und gebratene Macaire-Kartoffeln

*

Dialog von Rhabarber
-- Ofenschlupfer, Eis, Kompott, Mousse --  -- Ganache und geliertes Süppchen --
oder
Heumilchkäse aus der Geifertshofener Dorfkäserei mit Feigensenf, Früchtebrot und Trauben

Menü  € 47,50

*  *  *


VEGANES MENÜ

Feldsalat mit eingelegten Avocadospalten
Falafeln, Tofu und Heidelbeerketchup   € 12,50

*

Burger von buntem Quinoa, Chia, Tofu und Gemüse im schwarzen Burgerbrötchen
mit Burgersauce, gegrillter Zucchini, Avocadokrem und Pommes frites  € 16,50

*

Lauwarmer Schokoladen-Walnuss-Kuchen an Kompott
von exotischen Früchten und Passionsfruchtsorbet   € 10,50

Menü  € 37,50


HAUPTGÄNGE

Gnocchi von Süßkartoffeln auf lauwarmem Coleslaw mit Limetten-Sauerrahmschaum
und grüner Apfelkrem   € 16,50

Surf´n Turf vom krossen Zander und hausgemachter Blutwurst auf rahmigem Sauerkraut mit Kalbsjus
Rieslingschaum und Petersilienkartoffeln   € 27,00

Gebratenes Filet vom Winterkabeljau (Skrei)auf Haselnussrisotto mit Limettenschaum
Radicchio-Marmelade und Gemüse vom Markt   € 28,50

Rosa gebratene Brust von der Barbarie-Ente auf geschmortem Rhabarber mit Orangen-Entensauce
eingelegtem Spitzkohl und Graupenrisotto   € 27,50

Ragout von der Hirschkalbskeule in Schokoladensoße mit Champignons,
eingelegten Pflaumenspalten, Dörrfrüchte-Semmelknödel und Salatteller   € 25,50

Walisische Lammfilets im Zucchinimantel gebraten auf Ratatouille-Schafskäseschnitte
mit Rosmarinsauce, Auberginenkrem und gebackenen Olivenkrapfen   € 32,50

Filet vom Simmentaler Weiderind unter der Portwein-Schalottenkruste an dunkler Cognacsauce
mit Knoblauchchip, Bohnenbündchen und gratinierter Kartoffel   € 34,50

Cordon bleu von der Kalbshüfte
„Qualitätsfleisch von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall“
-- gefüllt mit Kochschinken und Emmentaler Käse -- mit Pommes frites und Salatteller   € 24,50

Saltimbocca vom Landschwein
am Stück gebratenes Schweinefilet mit italienischem Landschinken und Salbei umwickelt
auf rahmigen Linguine mit gebratenen Champignons, Demiglace und Salatteller   € 24,50

Winzerteller
Von uns selbst gemachter Maronen-Saumagen und Kalbsleberknödel mit grober Bratwurst
auf Riesling-Sauerkraut, Demiglace, geschmälzten Zwiebeln und Bratkartoffeln   € 18,50

 

DESSERT

Das kleine Mühlendessert
Eine kleine Überraschung aus der Dessertküche und einen Espresso   € 6,50

Bourbon-Vanille-Crème Brûlée
mit Sorbet von der Himbeere   € 10,50

Sorbetteller
Trilogie von Limetten-, Himbeer- und Mangosorbet
mit Fruchtsoßen und frischen Früchten   € 10,50

Sorbet Colonel
Limettensorbet mit Wodka oder Pfälzer Riesling Sekt   € 9,50

Dreierlei Mousse Original Beans Schokolade „rare Qualitätsschokolade aus seltenen Kakaosorten“
-- Vollmilch, dunkle und weiße Schokolade -- mit frischen Früchten   € 11,50

Mousse-Tropfen von Rhabarber und Quark an Vanille-Rhabarberkompott
und marmoriertem Rhabarber-Joghurt Eis   € 11,50

Heiße Liebe mit Vanilleeis
heißen Himbeeren und Sahne   € 8,50

3 Kugeln Eis mit Sahne   € 6,00
zur Auswahl: Vanille, Haselnuss, Schoko, Erdbeere

 

KÄSE

Duett aus der Geifertshofener Dorfkäserei
-- Heumilchkäserei der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall –
-- mit Via Aurelia Käse und Schwarzkümmel Käse --
mit Feigensenf, gesalzene Heumilchbutter, Früchtebrot und Trauben   € 11,00

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Speisekarte im Internet
nicht immer eindeutig mit der Speisekarte im Restaurant übereinstimmt

Zum besten Preis buchen


Zum besten Preis buchen