unserer Speisekarte
Guten Appetit
Vorspeisen
Kremsuppe vom Hokkaidokürbis
eingelegtes Konfit | geröstete Kerne | steirisches Kernöl 10,50
Kraftbrühe vom heimischen Wild
Wildleberklößchen | Pilze | Gemüse 10,50
~
Süßkartoffel und grüner Apfel
Mousse | Chips | eingelegt | Mandeln | Schnittlauchöl | Sorbet 15.50
Variation vom Kürbis mit Ziegenfrischkäse-Cheesecake
Creme | Confit | Öl | Kerne | eingelegter Butternut | Granatapfel 17,50
Hausgebeizte Lachsforelle
Cous Cous | Fenchel | Mandarine | Wasabi | Forellenkaviar 18,50
Ballotine vom Kaninchenrücken
Feigenessig aus dem Doktorenhof | Blumenkohl | rotes Zwiebel-Chutney
Pflaume | Cashewkerne | Zorri-Kresse | Frisée 17,50
Carpaccio vom Weiderind
Basilikumpesto | Parmesan | Kalamata-Oliven | Rucola 18,50
Vitello Tonnato
rosa Kalbfleisch im Kräutermantel | Thunfischsauce | Kapernbeeren | Rucola 18,50
Kleine Salatschale in Mühlendressing 8,50
Zwischendurch
Sorbet des Tages
aufgegossen mit Pfälzer Riesling-Sekt 10,50
Hauptgerichte
Buntes Linsenrisotto
roter Paprika-Schaum | Chili | Pimientos de Padrón
gebratene Ananas | violette Süßkartoffel-Chips 25,00
Handgemachte Maronen-Gnocchi
Apfelessig-Schaum | Kürbis-Kraut | Ofenkürbis | karamellisierte Birne 25,00
Steak vom Schwertfisch mit gebratener Garnele
Riesling-Schaum | Zitronen-Kapern-Vinaigrette | geschmorte Kirschtomate
Gemüse | Mandel-Risotto 38,50
Gebratene Poulardenbrust
- vom Geflügelhof Schwager, Herxheim -
Curry-Zitronengras-Schaum | Geflügel-Jus | gebackene Banane | grünes Peperoni-Öl
geröstete Edamame | Mango-Graupen-Ragout 34,50
Wildschweingulasch mit gebratenen Steinpilzen
Preiselbeerbirne | Semmelknödel 31,50
Reh-Schnitzel von der Keule in der Haselnusskruste
Quitten-Jus | Spitzkohl | Portwein-Feige
Kartoffel-Nuss-Kroketten € 35,50
Filet vom deutschen Landschwein
Rahmsauce | Steinpilze | marinierter, gebratener Bauch
Spätzle | Salatschale in Mühlendressing 31,50
Cordon bleu
von der Schwäbisch-Hällischen Bio-Kalbshüfte | Honigschinken | Emmentaler Käse
Pommes frites | Salatschale in Mühlendressing 31,50
Zweierlei Kalbsleber
gebratene Tranche | Knödel | Calvados-Jus
Karamell-Apfel | Schmor- und Röstzwiebeln | Kartoffel-Frühlingslauch-Püree 31,50
Geschmorte Rinderbäckchen
Burgunder-Jus | Gemüse | Schmorschalotte
Karotten-Kartoffelstampf 29,50
Rinderfilet vom deutschen Jungbullen
Jus | Pfeffer-Knoblauch-Kruste | gebackene Ochsenschwanzpraline
allerlei Bohnen | Speck | Macaire-Kartoffeln 42,50
Unsere Mühlenklassiker
Wiener Schnitzel
von der Schwäbisch-Hällischen Bio-Kalbshüfte
Pommes frites | Preiselbeeren | Salatschale in Mühlendressing 31,50
Wurstsalat mit Essiggurke
mit Brot 16,50 | mit Pommes frites oder Bratkartoffeln 18,50
Salate in Balsamico Vinaigrette
mit Falafeln 18,50
Gartenfrische Salate in Mühlendressing
mit drei gebratenen Garnelen 26,50
mit Putenstreifen -vom Geflügelhof Schwager, Herxheim- und Pilzen 20,50
mit drei hausgemachten Maultaschen 20,50
mit Schafskäse 19,50
Dessert
Birne Helene auf unsere Art
Schaumkuss | Sorbet | Brownie | Birnenragout | Vanilleespuma 14,50
Kleines Mühlendessert
Überraschung mit einem Espresso 11,50
Dreierlei Mousse au chocolat
-- im Glas serviert --
Vollmilch | dunkel | weiß | Espuma | Früchte 13,50
Bourbon-Vanille-Crème Brûlée
Himbeersorbet | Früchte 13,50
Warme Apfelklöße
Haselnusseis | Vanillesoße | Apfelkompott | Nußkrokant 13,50
Sorbet des Tages
mit Pfälzer Riesling-Sekt oder Wodka 10,50
Drei Kugeln Eis
zur Auswahl: Vanille | Haselnuss | Schoko | Butterkeks | Erdbeere 8,50
Auswahl von Rohmilchkäse
Hausgemachter Früchtesenf | Salzmandeln | Weintrauben 13,50