Geniessen in der

Zeiskamer Mühle

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Kulinarik

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Auszug aus unserer Speisekarte

Speisekarte

 

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Speisekarte im Internet
nicht immer eindeutig mit der Speisekarte im Restaurant übereinstimmt

 

 

Mühlen Menü

nur komplett  

 

angebratene Thunfischscheiben auf Buchweizennudeln

mit Kresseschaum, japanische Mayonnaise und Kräutersalat

***

lauwarmer ¼ Hummer und Salzwassergarnelen

auf Graupenrisotto mit Krustentierschaum und jungem Lauch

***

Geeister Joghurt auf gelben Tomatenkompott

mit Olivenöl und Tomatenflocken

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Brust und gefüllte Keule vom Label Rouge Hähnchen

auf Petersilienwurzelkrem mit getrüffelter Geflügelsoße

Schrumpelkarotte, Spargelbrokkoli und kleinen Kartoffeln

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Mousse von der Valrhona Schokolade

-- Guanaja lactée „Vollmilch“ -  Nyangbo „dunkle“ - und Ivoire „weiße“  Schokolade --

mit frischen Früchten

oder

Trio aus unserem Rohmilchkäse-Sortiment

-- von René Tourette aus Straßburg, bekanntester Käse Affineur vom Elsass --

mit Früchtesenf und Weintrauben

 

Menüpreis  € 49,50

 

Veganes Menü

 

Feldsalat in Tomatenvinaigrette

mit gegrillten Sesam-Tofuwürfel und Gemüsechips   € 11,00

***

Pflanzerl von Sojaschnetzel und zweifarbigen Kichererbsen

auf Wirsinggemüse mit veganer Jus und Rosmarinkartoffeln   € 18,50

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Lauwarmes Schokoladentörtchen

mit roter Rhabarber-Kompott und Sojamilcheis   € 10,50

 

Menüpreis   € 37,00

 

 

 

Vorspeisen

 

Kremsuppe vom Hokkaido-Kürbis

mit seinem Konfit, gerösteten Kernen und steirischem Kernöl   € 9,50

 

Doppelte Kraftbrühe vom Rindertafelspitz mit hausgemachter Pastrami und verschiedener Einlage   € 9,50

 

Feldsalat in Hausdressing

mit heißen Schinkenstreifen und Croutons

oder

mit geraspeltem Schafskäse und Pinienkernen   € 10,00

-- Aufpreis mit beidem   € 1,00 –

 

Terrine von der Wachtel im Baumkuchenmantel

mit schwarzen Nüssen und Pfälzer Feldsalat in Nussdressing   € 13,50

 

Matjes nach russischer Art

Matjestatar mit  rote Bete, Kartoffelwürfel, Chips

und Kräuter-Créme Frâiche   € 13,00

 

Pescaccio vom Sri Lanka Schwertfisch

mit Trüffelvinaigrette mariniert

Estragon-Créme Frâiche und Wildkräutersalat    € 14,00

 

Vitello Tonnato

-- rosa gebratene Kalbfleischscheibchen mit Thunfischsoße --

Kapernbeeren und Rucolasalat in Balsamico-Vinaigrette   € 14,00

 

Carpaccio vom argentinischen Rinderrücken

mit gehobeltem Parmesankäse

Basilikum-Pesto und Rucola in Aceto Balsamico  € 14,50

 

 

 

Hauptgänge

 

Gnocchi nach Art einer italienischen Großmutter

 mit Salbeiblätter, Nussbutter, Kirschtomaten und Grana Padano   € 14,50

 

Filet vom Skrei an der Haut gebraten (Winterkabeljau)

auf geschmortem Fenchel mit Rieslingsoße

Bulgur und Blutorangen   € 24,50

 

Medaillons vom atlantischen Seeteufel

auf Spargelbrokkoli mit Safranschaumsoße, Mini Bete

und Mandel-Risotto   € 29,50

 

Karree vom irischen Lammrücken

auf kremiger Tomatenpolenta mit Rosmarinsauce

breite Bohnen und gefüllte Kirschtomate   € 30,50

 

Steaks von der deutschen Rehkeule

auf buntem Rahmwirsing mit Williams-Christsoße, Champignons

Rosenkohl, eingelegten Essigkirschen und gebackenen Schinkenkrapfen   € 25,50

 

In Aromaten gebratenes Kalbsrückensteak

auf Spargelbrokkoli mit Portweinsoße, Café de Paris Butter

jungem Lauch, tourniertem Gemüse und Kartoffelplätzchen   € 28,50

 

Argentinisches Blockhouse Rumpsteak 

mit Rotweinsoße, geschmorten Schalotten

gebratenen Speck-Semmelplätzchen und Salatteller   € 29,50

 

 

Unsere Klassiker

 

Winzerteller

Hausgemachter Kalbsleberknödel, Pfälzer Saumagen und grobe Bratwurst

an Wein-Sauerkraut mit Rotweinsoße, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln   € 17,50

 

Sahnelendchen

am Stück leicht rosa gebratenes Schweinefilet mit Rahmsoße

gebratenen Champignons, Spätzle und Salatteller   € 22,50

 

Cordon bleu von der Kalbshüfte

„Qualitätsfleisch von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall“

-- gefüllt mit Kochschinken und Emmentaler Käse --

mit Pommes frites und Salatteller   € 24,50

 

 

 

 

Dessert

 

Das kleine Mühlendessert

Eine kleine Überraschung aus der Dessertküche und einen Espresso   € 6,00

 

Stephan´s Passionsfrucht-Cocktail

mit Passionsfrüchten und Passionsfruchtsorbet aufgefüllt mit Winzer Sekt   € 8,50

 

Bourbon-Vanille-Crème Brûlée

mit frischen Früchten und Himbeersorbet   € 9,00

 

Sorbetteller

Trilogie von Limetten-, Himbeer- und Mangosorbet

mit Fruchtsoßen, frischen Früchten und gebackener Mandelhippe   € 10,50

 

Mousse von der Valrhona Schokolade

-- Guanaja lactée „Vollmilch“ -  Nyangbo „dunkle“ - und Ivoire „weiße“  Schokolade --

mit frischen Früchten   € 11,50

 

„Heiße Liebe“

Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne   € 8,00

 

3 Kugeln Eis mit Sahne   € 6,00

 

zur Auswahl:  Vanille, Haselnuss, Schoko, Erdbeere, Walnuss

 

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Käse

 

Trio aus unserem Rohmilchkäse-Sortiment

-- von René Tourette aus Straßburg, bekanntester Käse Affineur vom Elsass --

mit Früchtesenf und Weintrauben   € 10,50

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