Geniessen in der

Zeiskamer Mühle

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Kulinarik

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Auszug aus unserer Speisekarte

Speisekarte

 

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Speisekarte im Internet
nicht immer eindeutig mit der Speisekarte im Restaurant übereinstimmt

 

Mühlen Menü

nur komplett

 

Kremsuppe von frischen Pfifferlingen

mit gebratenen Pfifferlingen

***

geräucherter Schinken und Roulade vom Maishähnchen

an Süßkartoffelkrem mit Holunderblütengelée

Erdbeer-Paprikalack und Gartenkräutersalat

***

Sorbet vom Gartenbasilikum

mit Limettenespuma und Tomatenflocken

***

Gebratene Würfel vom Schwertfisch

auf Risotto von gerösteter Kugelpasta

mit Bouillabaisseschaum, Marktgemüse und Meeralgen

***

Variation von Aprikosen und Pfirsich

-- Aprikosenmousse, glacierte Aprikosen, Ganache --

-- Pfirsichsorbet, Pfirsichparfait, Espuma --

oder

Heumilchkäse aus der Geifertshofener Dorfkäserei

mit Feigensenf, Früchtebrot und Trauben

 

Menüpreis  € 49,50

 

Veganes Menü

 

Sommerlicher Salatteller mit Avocadospalten

gegrillter Wassermelone, Falafeln und Tofu-Thymiankrem   € 13,00

***

Veganes Geschnetzeltes vom Walnuss-Seitan mit Pfifferlingen

auf Buchweizennudeln mit Gemüsen und Sojaschaum   € 20,50

***

Pfirsich Melba mit Himbeersoße

dazu Halbgefrorenes von Sojajoghurt und Minze   € 10,50

 

Menüpreis komplett  € 41,00

 

 

Vorspeisen

 

Kremsuppe von frischen Pfifferlingen

mit gebratenen Pfifferlingen   € 8,50

 

Gazpacho andaluz

-- kalte spanische Gemüsesuppe --

in zwei Texturen mit geröstetem Weißbrot

Gemüsewürfel und geräuchertem Joghurtespuma   € 9,50

 

 

*****

 

 

„Caesar Salad“

Römischer Salat in Caesar Dressing mit gehobeltem Parmesan

gebratenen Schinkenstreifen, Guacamole

Staudensellerie, Tomaten und gebratene Brotwürfel   € 10,50

 

Caprese con Mozzarella di Bufala Campana

Büffelmozzarella und marinierte Tomaten

mit altem Balsamico, Pesto und Basilikum   € 14,50

 

Drei in Kräuterbutter gebratenen Salzwassergarnelen

mit Cocktailsauce und buntem Sommersalat   € 18,50

 

Geräucherter Schinken und Roulade vom Maishähnchen

an Süßkartoffelkrem mit Holunderblütengelée

Erdbeer-Paprikalack und Gartenkräutersalat   € 14,50

 

Vitello Tonnato

-- rosa gebratene Kalbfleischscheibchen mit Thunfischsoße --

Kapernbeeren und Rucolasalat in Balsamico-Vinaigrette   € 14,50

 

pikant mariniertes Tatar vom Hohenloher Rinderrücken

mit Erbsenkrem, gehobeltem Via Aurelia und geröstetem Schwarzbierbrot  € 18,50

 

 

Hauptgänge

 

 

Mit Pfifferlingen gefüllte Gnocchi auf Zucchininudeln

mit weißem Balsamicoschaum, Pfifferlingen, Rosmarinbrösel und altem Balsamico   € 17,50

 

gebratenes Schwertfischwürfel und gegrillte Calamares

auf Linguine mit Limettenschaumsoße, Meeralgen und ligurischem Gemüse   € 27,50

 

Gebratenes Filet von der Dorade Royal

auf getrüffelter Kartoffelkrem mit Bouillabaisseschaum

Gemüse und Trüffelgnocchi   € 28,50

 

Medaillons von der deutschen Rehkeule

auf Selleriekrem mit Holunderblütensauce, gegrilltem Stangenbrokkoli

Pfifferlingen und gebratene Kräuterschupfnudeln   € 27,50

 

Winzerteller

Hausgemachter Kalbsleberknödel, Pfälzer Saumagen und grobe Bratwurst

an Champagnerkraut mit Demiglace, geschmälzten Zwiebeln

und Bratkartoffeln   € 18,50

 

Saltimbocca vom Landschwein

mit spanischem Landschinken und Salbei umwickelt

auf tomatisierten Linguine mit Demiglace und Salatteller   € 23,00

 

Cordon bleu von der Kalbshüfte

„Qualitätsfleisch von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall“

-- gefüllt mit Kochschinken und Emmentaler Käse --

mit Pommes frites und Salatteller   € 24,50

 

Gebratene Kalbsleber auf sahniger Kartoffelkrem

mit Marillenessigsauce, gebratenen Apfelspalten und geschmorten Schalotten   € 21,50

 

Rosa Rumpsteak vom Hohenloher Weiderind

„Qualitätsfleisch von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall“

mit Café de Paris Butter, geschmorte Schalotten in Portweinsauce

Bohnenbündel und Mühlenkartoffeln   € 33,50

 

                                                                                        

 

Dessert

 

Das kleine Mühlendessert

Eine kleine Überraschung aus der Dessertküche und einen Espresso   € 6,00

 

Veganes Pfirsich Melba mit Himbeersoße

dazu Halbgefrorenes von Sojajoghurt und Minze   € 10,50

 

Bourbon-Vanille-Crème Brûlée

mit marmoriertem Holunderblüteneis   € 10,50

 

Sorbetteller

Trilogie von Limetten-, Himbeer- und Mangosorbet

mit Fruchtsoßen und frischen Früchten   € 10,50

 

Dreierlei Mousse von der Schokolade

-- Vollmilch, dunkle und weiße  Schokolade --

mit frischen Früchten   € 11,00

 

Variation von Aprikosen und Pfirsich

-- Aprikosenmousse, glacierte Aprikosen, Ganache --

-- Pfirsichsorbet, Pfirsichparfait, Espuma --   € 15,50

 

Eiskaffee

mit drei Kugeln Milcheis und Sahne   €  8,00

 

3 Kugeln Eis mit Sahne   € 6,00

 

zur Auswahl: Vanille, Haselnuss, Schoko, Erdbeere

 

***

Käse

 

Duett aus der Geifertshofener Dorfkäserei

-- Heumilchkäserei der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall –

-- mit Via Aurelia Käse und Schabzieger Käse --

mit Feigensenf, gesalzene Heumilchbutter

Früchtebrot und Trauben   € 11,00

 

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