Geniessen in der

Zeiskamer Mühle

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Kulinarik

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Auszug aus unserer Speisekarte

Speisekarte

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Speisekarte im Internet
nicht immer eindeutig mit der Speisekarte im Restaurant übereinstimmt

 

 

Vorspeisen

 

Kremsuppe vom Hokkaido-Kürbis

mit seinem Konfit, gerösteten Kernen und steirischem Kernöl   € 9,50

 

Aufgeschäumte Pfälzer Weinsuppe

mit Geflügel-Blutwurstknödelchen

blauen Kartoffeln und Sauerkrautstroh   € 9,50

 

 

*****

 

Feldsalat in Hausdressing

mit heißen Schinkenstreifen und Croutons

oder

mit geraspeltem Schafskäse und Pinienkernen   € 10,50

oder mit beidem   € 11,50

 

Karamellisierter Ziegencamembert

mit geräucherter Birne, Walnusskrümel

Petersilienwurzelkrem und Feldsalat   € 13,50

 

Moussetörtchen von der Rauchforelle

auf Kürbisbrioche mit Saiblingstatar, Saiblingskaviar und Kräutersalat   € 15,50

 

Drei in Kräuterbutter gebratene Salzwassergarnelen

mit Cocktailsauce, Tomatenkompott und herbstlichem Salat   € 18,50

 

Gegrillte Filets vom walisischen Lamm

auf dicken Bohnen mit eingelegtem Kürbis, Feldsalat

Kürbiskernpesto und Rosmarinschaum   € 18,50

 

Vitello Tonnato

-- rosa gebratene Kalbfleischscheibchen mit Thunfischsoße --

Kapernbeeren und Rucolasalat in Balsamico-Vinaigrette   € 14,50

 

Pikant mariniertes Tatar vom Simmentaler Weiderind

mit Erbsenkrem, gehobeltem Via Aurelia und geröstetem Schwarzbierbrot  € 18,50

 

 

Gänse - Menü

 

Kremsuppe vom Hokkaido-Kürbis

mit seinem Konfit, gerösteten Kernen und steirischem Kernöl € 9,50

 

***

26 h gegarte knusprige Gänsekeule

auf Rotkraut mit Beifußsauce, glacierten Maronen

kleinem Bratapfel und geschmälzten Kartoffelknödeln € 28,50

 

***

Moussetörtchen von Nougat auf marinierten Zitrusfrüchten

mit weißem Schokoladenespuma, Moosbeerenkrümel

und Sanddorneis im Kakaobohnenmantel € 12,50

oder

Heumilchkäse aus der Geifertshofener Dorfkäserei

mit Feigensenf, Früchtebrot und Trauben

 

Menü mit Dessert  € 47,50

Menü mit Käse   € 45,50

 

Unsere Weinempfehlung zur Gans

2017er MY DARLING

Spätburgunder trocken  -  Birkweiler Kastanienbusch  -  Im Barrique gereift

Typisch würziger und komplexer Spätburgunder mit zartem weichen Holz

Weingut Ökonomierat Johannes Kleinmann / Birkweiler

0,75 Ltr. Flasche € 27,00  -  0,25 Ltr. 9,50

 

 

*

 

Veganes Menü

 

Feldsalat mit eingelegten Avocadospalten

Falafeln, Tofu und Heidelbeerketchup   € 12,50

 

***

Burger von buntem Quinoa, Chia, Tofu und Gemüse im schwarzen Burgerbrötchen

mit Burgersauce, gegrillter Zucchini, Avocadokrem und Pommes frites  € 21,50

 

***

Eingelegte blaue Feigen

mit Kokoskremeis und Sojajoghurt-Espuma   € 10,50

 

Menü  € 41,50

 

  

Hauptgänge 

 

Gefüllte Gnocchi vom Butternut-Kürbis

auf Wurzelgemüse mit Parmesanschaum

Steinpilzen, Kernöl und eingelegtem Kürbis   € 19,50

 

Surf´n Turf vom krossen Zander und hausgemachter Blutwurst

auf rahmigem Sauerkraut mit Kalbsjus, Rieslingschaum und Petersilienkartoffeln   € 27,00

 

Gebratenes Filet von der Dorade Royal

auf getrüffelter Kartoffelkrem mit Krustentierschaum

herbstliches Gemüse und Trüffelgnocchi   € 29,50

 

Rosa gebratene Brust von der Barbarie-Ente

auf Spätburgunder-Rotkohl mit Granatapfel-Entensauce

Stangenbrokkoli und Walnuss-Gnocchi   € 27,50

 

Geschmorter Sauerbraten vom Rindermittelbug

-- in Aceto Balsamico und Dornfelder Rotwein mariniert --

mit Thymiansauce, Karotten-Kartoffelstampf und buntem Salatteller   € 24,50

 

Cordon bleu von der Kalbshüfte

„Qualitätsfleisch von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall“

-- gefüllt mit Kochschinken und Emmentaler Käse --

mit Pommes frites und Salatteller   € 24,50

 

Rosa gegrilltes Filet vom Simmentaler Weiderind

„Qualitätsfleisch vom Simmentaler Fleckrind aus Deutschland“

mit Café de Paris Butter, geschmorte Schalotten in Portweinsauce

Bohnenbündel und Mühlenkartoffeln   € 35,50

 

Saltimbocca vom Landschwein

am Stück gebratenes Schweinefilet mit italienischem Landschinken und Salbei umwickelt

auf kremigen Linguine mit gebratenen Steinpilzen, Demiglace und Salatteller   € 25,50

 

Winzerteller

Von uns selbst gemachter Maronensaumagen und Kalbsleberknödel

mit grober Bratwurst auf Champagnerkraut

Demiglace, geschmälzten Zwiebeln und Bratkartoffeln   € 19,50

 

 

 

Dessert

 

Das kleine Mühlendessert

Eine kleine Überraschung aus der Dessertküche und einen Espresso   € 6,50

 

 

Bourbon-Vanille-Crème Brûlée

mit Sorbet von der Moro-Blutorange   € 10,50

 

Sorbetteller

Trilogie von Limetten-, Himbeer- und Mangosorbet

mit Fruchtsoßen und frischen Früchten   € 10,50

 

Dreierlei Mousse von Original Beans Schokolade

„rare Qualitätsschokolade aus seltenen Kakaosorten“

-- Vollmilch, dunkle und weiße  Schokolade --

mit frischen Früchten   € 11,50

 

Törtchen von karamellisierten Maronen

mit Quittenkompott und Kürbiskerneis   € 10,50

 

Heiße Liebe

mit Vanilleeis, heißen Himbeeren und Sahne   €  8,50

 

3 Kugeln Eis mit Sahne   € 6,00

 

zur Auswahl: Vanille, Haselnuss, Schoko, Erdbeere

 

***

Käse

 

Duett aus der Geifertshofener Dorfkäserei

-- Heumilchkäserei der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall –

-- mit Via Aurelia Käse und Schwarzkümmel Käse --

mit Feigensenf, gesalzene Heumilchbutter

Früchtebrot und Trauben   € 11,00

 

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