Geniessen in der

Zeiskamer Mühle

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Kulinarik

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Auszug aus unserer Speisekarte

Speisekarte

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Speisekarte im Internet
nicht immer eindeutig mit der Speisekarte im Restaurant übereinstimmt

Vorspeisen

 

Kremsuppe vom Hokkaido-Kürbis

mit seinem Konfit, gerösteten Kernen und steirischem Kernöl   € 9,50

 

Kräftige Brühe vom Landgockel

mit Leberknödelchen, Gemüse und gebratener Crêperoulade    € 9,50

 

*****

 

Feldsalat in Hausdressing

mit heißen Schinkenstreifen und Croutons

oder

mit geraspeltem Schafskäse und Pinienkernen   € 10,50

oder mit beidem   € 11,50

 

Karamellisierter Ziegencamembert

mit geräucherter Birne, Walnusskrümel

Petersilienwurzelkrem und Feldsalat   € 13,50

 

Moussetörtchen von der Rauchforelle

auf Kürbisbrioche mit Saiblingstatar, Saiblingskaviar und Kräutersalat   € 15,50

 

Drei in Kräuterbutter gebratene Salzwassergarnelen

mit Cocktailsauce, Tomatenkompott und herbstlichem Salat   € 18,50

 

Gegrillte Filets vom walisischen Lamm

auf dicken Bohnen mit eingelegtem Kürbis, Feldsalat

Kürbiskernpesto und Rosmarinschaum   € 18,50

 

Vitello Tonnato

-- rosa gebratene Kalbfleischscheibchen mit Thunfischsoße --

Kapernbeeren und Rucolasalat in Balsamico-Vinaigrette   € 14,50

 

Pikant mariniertes Tatar vom Simmentaler Weiderind

mit Erbsenkrem, gehobeltem Via Aurelia und geröstetem Schwarzbierbrot  € 18,50

 

Mühlen - Menü

 

sauer eingelegter Ziegenfrischkäse

mit geräucherter Birne, kleinen Perlzwiebeln

Kürbiskernen und Feldsalat

oder

Gebackene Roulade von Zander und Lachs

auf Kürbiskrem mit Clementinensauce und Kürbistortellini

 

*

Rosa Roastbeef vom Simmentaler Weiderind

und geschmorte Ochsenbacke

auf Peterlewurzelkrem mit Portweinsauce

Wintergemüse und gefüllten Kartoffeln

 

*

Dialog von Kokos und Banane

mit Kokoseis, Kokos-Bananen-Schnitte, Kokossüppchen

Schokoladen-Bananen-Fondant und

Bananen-Schokoladenknödel auf Bananenkompott

oder

Heumilchkäse aus der Geifertshofener Dorfkäserei

mit Feigensenf, Früchtebrot und Trauben

 

Menü  € 47,5

 

Veganes Menü

 

Feldsalat mit eingelegten Avocadospalten

Falafeln, Tofu und Heidelbeerketchup   € 12,50

 

*

Burger von buntem Quinoa, Chia, Tofu und Gemüse

im schwarzen Burgerbrötchen

mit Burgersauce, gegrillter Zucchini, Avocadokrem und Pommes frites  € 21,50

 

*

Lauwarmer Schokoladen-Walnuss-Kuchen

an Kompott von exotischen Früchten und Passionsfruchtsorbet   € 10,50

 

Menü  € 42,50

 

 

 

Hauptgänge

 

 

Mit Maronen gefüllte Gnocchi

auf Rotkohl-Apfel-Kompott mit getrüffelten Marillenessigschaum

glasierten Maronen und gehobeltem Via Aurelia Käse   € 18,50

 

Surf´n Turf vom krossen Zander und hausgemachter Blutwurst

auf rahmigem Sauerkraut mit Kalbsjus, Rieslingschaum und Petersilienkartoffeln   € 27,00

 

Gebratenes Filet von der Dorade Royal

auf getrüffelter Kartoffelkrem mit Krustentierschaum

winterliches Gemüse und Trüffelgnocchi   € 29,50

 

Rosa gebratene Brust von der Barbarie-Ente

auf Rotkohl mit Granatapfel-Entensauce

Stangenbrokkoli und Walnuss-Gnocchi   € 27,50

 

Geschmorter Sauerbraten vom Rindermittelbug

-- in Aceto Balsamico und Dornfelder Rotwein mariniert --

mit Thymiansauce, Karotten-Kartoffelstampf und buntem Salatteller   € 24,50

 

Filet vom Simmentaler Weiderind

unter der Portwein-Schalottenkruste auf dunkler Cognacsauce

mit Knoblauchchip, Bohnenbündchen und gratinierter Kartoffel   € 34,50

 

Filetspitzen Stroganoff vom Simmentaler Weiderind

-nach meiner Art-

mit eingelegter Salatgurke, Perlzwiebeln, Champignons, roter Bete

Wodkaschmand, Kalbsjus und gebackene Kartoffelecken   € 29,50

 

Cordon bleu von der Kalbshüfte

„Qualitätsfleisch von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall“

-- gefüllt mit Kochschinken und Emmentaler Käse --

mit Pommes frites und Salatteller   € 24,50

 

Saltimbocca vom Landschwein

am Stück gebratenes Schweinefilet mit italienischem Landschinken und Salbei umwickelt

auf rahmigen Linguine mit gebratenen Champignons, Demiglace und Salatteller   € 24,50

 

Winzerteller

Von uns selbst gemachter Maronen-Saumagen und Kalbsleberknödel

mit grober Bratwurst auf Riesling-Sauerkraut

Demiglace, geschmälzten Zwiebeln und Bratkartoffeln   € 19,50

 

 

Dessert

 

Das kleine Mühlendessert

Eine kleine Überraschung aus der Dessertküche und einen Espresso   € 6,50

 

Bourbon-Vanille-Crème Brûlée

mit Sorbet von der Moro-Blutorange   € 10,50

 

Sorbetteller

Trilogie von Limetten-, Himbeer- und Mangosorbet

mit Fruchtsoßen und frischen Früchten   € 10,50

 

Sorbet Colonel

 Limettensorbet mit Wodka oder Pfälzer Riesling Sekt   € 9,50 

 

Dreierlei Mousse von Original Beans Schokolade

„rare Qualitätsschokolade aus seltenen Kakaosorten“

-- Vollmilch, dunkle und weiße  Schokolade --

mit frischen Früchten   € 11,50

 

Moussetörtchen von Nougat auf marinierten Zitrusfrüchten

mit weißem Schokoladenespuma, Vanillekrümel

und Sanddorneis im Kakaobohnenmantel € 12,50

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