Geniessen in der

Zeiskamer Mühle

Zeiskamer Mühle

Kulinarik

Zeiskamer Mühle

Kulinarik

Zeiskamer Mühle

Kulinarik

unserer Speisekarte

Guten Appetit

 

 

Vorspeisen

 

Pfifferlingschaumsuppe

gebratene Pfifferlinge | geröstete Laugenbrezel    € 10,50

 

 

Bouillabaisse  „nach Art des Küchenchefs“

Nordseekrabben | Jakobsmuschel | Seeteufel | Safran | Gemüse   14,50

 

Allerlei Beete

Kaltschale | eingelegt | roh mariniert | Grüner Apfel | Soja-Joghurt   15,50

 

Büffelmozzarella

Bunte Tomaten | Focaccia | Basilikum | Olivenöl | Aceto Balsamico   17,50

 

Hausgebeizter Stör

Wassermelonensalat | Gurkensorbet | Limettengel | Saibling-Kaviar   18,50

 

Hausgemachte Wildpastete vom Reh und Fasan

Waldorfsalat | Holunder | eingelegte Aprikosen | Panna Cotta | Walnüsse   18,50

 

Carpaccio vom Weiderind

Basilikumpesto | Parmesan | Kalamata-Oliven | Rucola   18,50

 

Vitello Tonnato

rosa Kalbfleisch im Kräutermantel | Thunfischsauce | Kapernbeeren | Rucola   18,50

 

Kleine Salatschale in Mühlendressing   8,50

 

Hauptgerichte

 

Risotto vom gerösteten Fregola Sarda

Rucola-Schaum | getrocknete Tomaten

gebackene Austernpilze | Pfifferlinge   25,00

dazu zwei gebratene Garnelen   +10,00

 

Bunte Karotten mit gebratenen Erbsenpflanzerl

Marillen-Essig-Schaum | Vanille | Haselnuss

Affila-Kresse   25,00

 

Medaillons vom Seeteufel

Zitronengras-Sauce | Brunnenkresse | gegrillter Frühlingslauch

Gemüse | frische Linguine    38,50

 

Rosa gebratene Entenbrust

Geflügel-Jus | Pfifferlinge à la Crème | eingelegte Kirschen

Mangold | Kräuter-Grießstrudel   34,50

 

Duett vom heimischen Wild

rosa gebratener Rehrücken | geschmorter Wildschweinnacken

Limetten-Jus | Pastinaken-Püree | Heidelbeer-Ragout |Buchenpilze

Pilz-Semmelplätzchen   39,50

 

Filet vom deutschen Landschwein

marinierter, gebratener Bauch | Rahmsauce | Pfifferlinge

Spätzle | Salatschale in Mühlendressing   31,50

 

Cordon bleu

von der Schwäbisch-Hällischen Bio-Kalbshüfte | Honigschinken | Emmentaler Käse

Pommes frites | Salatschale in Mühlendressing   31,50

 

Rosa gebratener Kalbsrücken mit gebackenem Bries

Portwein-Jus | Trüffelschaum | zweierlei Bohnen | Speck

Ofenkartoffeln    36,50

 

Geschmorte Rinderbäckchen

Burgunder-Jus | Sommergemüse | Schmorschalotte

Karotten-Kartoffelstampf   29,50

 

Rinderfiletfetzen

Cognac-Pfefferrahmsauce | Pfifferlinge

Spätzle | Salatschale in Mühlendressing   37,50

 

Unsere Mühlenklassiker  

 

Wiener Schnitzel

von der Schwäbisch-Hällischen Bio-Kalbshüfte

Pommes frites | Preiselbeeren | Salatschale in Mühlendressing   31,50

 

Wurstsalat mit Essiggurke

mit Brot   16,50

mit Pommes frites oder Bratkartoffeln   18,50

 

Salate in Balsamico Vinaigrette

mit Falafeln   18,50

Sommerliche Salate in Mühlendressing

mit Putenstreifen  -vom Geflügelhof Schwager-   und Pilzen   20,50

mit gebratenen Rinderfiletstreifen   25,50

mit drei hausgemachten Maultaschen   20,50

mit Schafskäse   19,50

 

Dessert

 

Kreation von Beeren und Zitrone

Creme | Sorbet | Ganache

Gel | Baiser | Zorri-Kresse   14,50

 

Kleines Mühlendessert

Überraschung mit einem Espresso   11,50

 

Dreierlei Mousse au chocolat

-- im Glas serviert --

Vollmilch | dunkel | weiß | Espuma | Früchte   13,50

 

Bourbon-Vanille-Crème Brûlée

Himbeersorbet | Früchte   13,50

 

Sorbetteller

Limette | Himbeere | Mango | Früchte   12,50

 

Limettensorbet

mit Pfälzer Riesling-Sekt oder Wodka   10,50

 

Vanilleeis mit hausgemachter Beerengrütze und Sahne   11,50

 

Drei Kugeln Eis  

zur Auswahl:  Vanille | Haselnuss | Schoko | Erdbeere   8,50

 

Auswahl von Rohmilchkäse           

Hausgemachter Früchtesenf | Salzmandeln | Weintrauben   13,50

 

 

Zum besten Preis buchen


Zum besten Preis buchen