Geniessen in der

Zeiskamer Mühle

Zeiskamer Mühle

Kulinarik

Zeiskamer Mühle

Kulinarik

Zeiskamer Mühle

Kulinarik

Auszug aus unserer Speisekarte

Guten Appetit

 

 

 

M ü h l e n m e n ü

 

Caesar Salad

Römischer Salat in Caesar Dressing mit gehobeltem Parmesan

gebratenen Schinkenstreifen, Guacamole, Staudensellerie, Tomaten und Croutons  

 

*

Rosa gebratener Kalbstafelspitz

auf Kartoffel-Karottenstampf mit Portweinsoße und Petersilienwurzel

 

*

Ofenschlupfer mit Pfälzer Zwetschgen

mit Kompott von roten Pflaumen und Pflaumeneis

 

-- Menü ab Einer Person nur Komplett zu  € 29,50  --

 

***

Überraschungsmenü

Lassen Sie sich aus der Küche in 4 Gängen überraschen

 

-- ab Zwei Personen und nur Tischweise --

€ 44,50 pro Person

 

*****

 

Vorspeisen

 

Consommé vom Rindertafelspitz
Rinderkraftbrühe mit verschiedener Einlage und Markklößchen   € 9,50

Kremsuppe von Pfifferlingen   € 9,00

 

Klare gelierte Gazpacho

mit gebackener Ziegenkäsepraline, Kräuterkrem und marinierter Rucolasalat  € 13,50

 

Caesar Salad

Römischer Salat in Caesar Dressing mit gehobeltem Parmesan

gebratenen Schinkenstreifen, Guacamole, Staudensellerie, Tomaten und Croutons   € 10,50

 

Pikant gewürztes Tatar vom Simmentaler Weiderind

mit Erbsenkrem, gehobeltem Via Aurelia und geröstetem Schwarzbierbrot  € 16,50

 

Vitello Tonnato

-- rosa gebratene Kalbfleischscheibchen mit Thunfischsoße --

Kapernbeeren und Rucolasalat in Balsamico-Vinaigrette   € 14,50

 

Drei gebratene Riesengarnelen

auf Glasnudelsalat mit Kaviar vom fliegenden Fisch

japanischer Mayonnaise, Wasabikrem und Mango-Sesam-Sorbet   € 18,50

 

 

 

 

 

 

Hauptgänge

 

angebratene Basilikumgnocchi

auf Zucchini-Kirschtomatenragout mit weißem Balsamicoschaum

eingelegter Bio-Zitrone und Via Aurelia Käse   € 17,50

 

Dreierlei vegetarische Knödel nach Art der Seiser Alm

-- Spinatknödel, Rote-Bete-Knödel und Kaspressknödel --

auf Lauchgemüse mit Kohlrabischaum und Pfifferlingen   € 19,50

 

***

Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch

auf Linguine mit Noilly-Prat-Ambre-Espuma, kremigen Pfifferlingen

geschmorten Kirschtomaten und sommerlichem Gemüse   € 32,50

 

marinierter-gegrillter atlantischer Seeteufel

auf Kartoffelröster mit Hummerespuma, Kümmelthymiansauce

weißem Rettich und gebranntem Frühlingslauch   € 30,50

 

***

Brust von der Barbarie-Ente mit krosser Honighaut

auf Knollenselleriekrem mit Orangensauce, Romanesco, Portweinfeige

Pfifferlinge und gefüllten Trüffelgnocchi   € 28,50

 

Haselnuss-Schnitzel von der deutschen Rehkeule

auf Spitzkohl-Portweinpflaumen-Saute

mit Kakao-Rehsauce und Kürbiskernkrapfen   € 28,50

 

Sahnelendchen

Medaillons vom gebratenen Schweinefilet mit Rahmsoße

gebratenen Pfifferlingen, hausgemachten Spätzle und Salatteller   € 23,50

 

Cordon bleu von der Kalbshüfte

„Qualitätsfleisch von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

-- gefüllt mit Kochschinken und Emmentaler Käse --

dazu Pommes frites und Salatteller   € 24,50

 

Fetzen vom französischen Kalbsfilet in Portwein-Sahnesauce
mit frischen Pfifferlingen

hausgemachte Spätzle und buntem Salatteller  € 29,50

 

Winzerteller

grobe Bratwurst, selbst gemachter Saumagen und Kalbsleberknödel

 mit Riesling-Sauerkraut

Demiglace, geschmälzten Zwiebeln und Bratkartoffeln   € 18,50

 

 

 

 

 

Dessert

 

Das kleine Mühlendessert

Eine kleine Überraschung aus der Dessertküche und einen Espresso   € 6,50

 

Pochierter Weinbergspfirsich mit Pfirsich-Kaltschale

Oreoeis und Joghurtespuma   € 9,00

 

Bourbon-Vanille-Crème Brûlée

mit Sorbet von der Himbeere   € 10,50

 

Sorbetteller

Trilogie von Limetten-, Himbeer- und Mangosorbet

mit Fruchtsoßen und frischen Früchten   € 10,50

 

Mille-feuille von karamellisierten Strudelblättern

gefüllt mit Aprikosen Mousse

an glasierten Nektarinen, Joghurt Espuma und Blutpfirsich Sorbet   € 12,50

 

Dreierlei Mousse von Original Beans Schokolade

„rare Qualitätsschokolade aus seltenen Kakaosorten“

-- Vollmilch, dunkle und weiße Schokolade --

mit frischen Früchten   € 11,50

 

3 Kugeln Eis mit Sahne   € 6,00

 

zur Auswahl: Vanille, Haselnuss, Schoko, Erdbeere

 

***

Käse

 

Trio aus unserem Rohmilchkäse-Sortiment

-- von René Tourette aus Straßburg, bekanntester Käse Affineur aus dem Elsass --

mit Feigensenf, roter Zwiebelmarmelade und Früchtebrot   € 11,50

 

 

Dessertwein

Edelsüße Weine

 

2017er  Riesling  Auslese  0,1Ltr   -   Weingut  Karl Pfaffmann / Walsheim    € 6,50

 

2018er Gewürztraminer Auslese  0,1Ltr   -   Weingut Gerhard Klein / Hainfeld    € 6,50

 

 

 

 

Vespergerichte

 17.00  bis  21.30 Uhr

 

Salat mit Putenstreifen

Rohkost- und Blattsalate mit gebratenen Putenstreifen  € 14,50

 

Lauwarmer Prager Schinken

auf Spitzkohlsalat mit Radieschenstreifen und Bratkartoffeln  € 15,50

 

Griechischer Bauernsalat

Rohkost- und Blattsalate mit milden Peperoni, Oliven und Schafskäse  € 10,00

 

Italienischer Salat

Blattsalate mit Streifen von Kochschinken und Schweizer Käse, Oliven

Ei und Tomate  € 9,50

 

Gebackener Schafskäse

mit Tomaten, Pesto und milden Peperoni in Olivenöl  € 10,00

 

Strammer Max

Belegtes Brot mit rohem Schinken, Emmentaler Käse und zwei Spiegeleiern  € 10,00

 

Wurstsalat angemacht mit Essig, Öl, Zwiebeln dazu Brot  € 10,50

mit Pommes frites oder Bratkartoffeln  € 13,00

 

Wurstsalat „Spezial“

mit Emmentaler Käse, Tomaten, gekochtem Ei und Brot   € 11,50

mit Pommes frites oder Bratkartoffeln  € 14,00

Zum besten Preis buchen


Zum besten Preis buchen