Geniessen in der

Zeiskamer Mühle

Zeiskamer Mühle

Kulinarik

Zeiskamer Mühle

Kulinarik

Zeiskamer Mühle

Kulinarik

unserer Speisekarte

Guten Appetit

 

 

 

M ü h l e n m e n ü

 

Hausgemachte Wildterrine von Reh und Ente

Geflügelleber-Crème Brûlée | Kumquat-Ragout | Maronencrème

Cranberry | Feldsalat

 *

Gewürztraminer-Sorbet mit Traubenragout

aufgegossen mit Pfälzer Riesling – Sekt

 *

Gebratenes Filet vom Skrei

Safranschaum | Papayaragout | geschmorte Kirschtomaten

Kürbiskraut-Risotto

 *

Dreierlei Schokolade

Mousse | Eis | Espuma | frische Früchte

oder

Auswahl von Rohmilchkäse

Hausgemachter Früchtesenf | Salzmandeln | Weintrauben

 

Nur komplett als 4-Gang Menü  69,50

Einen Austausch der einzelnen Gerichte bieten wir nicht an

 

Vorspeisen

 

Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel

Apfel-Salpicon | Petersilien-Öl   10,50

 

Bouillabaisse  „nach Art des Küchenchefs“

Nordseekrabben | Jakobsmuschel | Seeteufel | Safran | Gemüse   15,50


~

Süßkartoffel und grüner Apfel vegan

Mousse | Chips | eingelegt | Mandeln | Schnittlauchöl | Sorbet    15.50

 

Variation vom Kürbis mit Ziegenfrischkäse-Cheesecake vegetarisch

Creme | Confit | Öl | Kerne | eingelegter Butternut | Granatapfel | Feldsalat   17,50

 

Hausgebeizte Lachsforelle

Cous Cous | Fenchel | Mandarine | Wasabi | Forellenkaviar   18,50

 

Hausgemachte Wildterrine von Reh und Ente

Geflügelleber-Crème Brûlée | Kumquat-Ragout | Maronencrème

Cranberry | Feldsalat 17,50

 

Carpaccio vom Weiderind

Basilikumpesto | Parmesan | Kalamata-Oliven | Rucola   18,50

 

Vitello Tonnato

rosa Kalbfleisch im Kräutermantel | Thunfischsauce | Kapernbeeren | Rucola   18,50

 

Feldsalat in Mühlendressing mit Croutons

heiße Schinkenstreifen oder geraspelter Schafskäse   15,00

 

Kleine Salatschale in Mühlendressing   8,50

 

 

Zwischendurch

 

Sorbet des Tages

aufgegossen mit Pfälzer Riesling-Sekt   9,50

 

 

Hauptgerichte

 

Geschnetzeltes von der Jackfruit vegan

Karotten-Kokossauce | Gebratene Ananas | Sesam

Wokgemüse | Buchweizennudeln   25,00

 

Handgemachte Kartoffel-Kräutergnocchi vegetarisch

Roquefortschaum | karamellisierte Birne | Walnüsse | Pastinakenpüree  25,00

 

Filet vom Skrei mit gebratener Riesengarnele

Safranschaum | Papayaragout | geschmorte Kirschtomaten

Kürbiskraut-Risotto   37,50

 

Sauerbraten vom Hirschnacken

Jus | Dörrobst-Chutney

Rahmwirsing | gebratene Brezelknödel  32,50

 

Gebratene Perlhuhnbrust

Geflügeljus | Sherryschaum | Sonnenblume | Zuckererbsen

gebackene Haferwurzel | Karotten-Graupenragout    32,50

 

Filet vom deutschen Landschwein

Rahmsauce | Waldpilze | marinierter, gebratener Bauch

Spätzle | Salatschale in Mühlendressing   31,50

 

Cordon bleu

von der Schwäbisch-Hällischen Bio-Kalbshüfte | Honigschinken | Emmentaler Käse

Pommes frites | Salatschale in Mühlendressing   31,50

 

Gefüllte Kalbsbrust

Pilzrahmsauce | Bayrisch-Kraut | Kartoffel-Schinkenkrapfen   29,50

 

Rumpsteak unter der Zwiebel-Senfkruste

Thymian-Knoblauch-Jus | Ofenkürbis | Macaire-Kartoffeln mit Speck  35,50

 

Rinderfiletfetzen

Cognac-Pfefferrahmsauce | Waldpilze | hausgemachte Spätzle

Salatschale in Mühlendressing   38,50

 

 

 

Unsere Mühlenklassiker

 

Pfälzer Winzerteller

Hausgemachter Leberknödel, Bratwurst und Saumagen vom Metzger Schreiner  

Jus, Röstzwiebeln, Sauerkraut und Kartoffelpüree   23,50

 

Wiener Schnitzel

von der Schwäbisch-Hällischen Bio-Kalbshüfte

Pommes frites | Preiselbeeren | Salatschale in Mühlendressing   31,50

 

Wurstsalat mit Essiggurke

mit Brot   16,50 | mit Pommes frites oder Bratkartoffeln   18,50

 

Salate in Balsamico Vinaigrette

mit Falafeln   18,50

 

Großer bunter Salatteller | Mühlendressing | Baguett

mit Putenstreifen  -vom Geflügelhof Schwager, Herxheim-   und Pilzen   20,50

mit hausgemachten Wild-Maultaschen   20,50

mit Schafskäse   19,50

mit 3 gebratenen Garnelen 26,50

 

 

Dessert

 

Auswahl von Rohmilchkäse

Hausgemachter Früchtesenf | Salzmandeln | Weintrauben   13,50

 

Kleines Mühlendessert

Überraschung mit einem Espresso   11,50

 

Buttermilchmousse mit Allerlei von Zitrusfrüchten

Gelee | Sorbet | Gel | Espuma | Ahornsirup | Krokant   13,50 

 

Walnuss - Parfait

eingelegte Rumtopffrüchte | Sahne   11,50

 

Dreierlei Schokolade

Mousse | Eis | Espuma | Früchte   13,50

 

Warme Apfelklöße

Haselnusseis | Vanillesoße | Apfelkompott | Nusskrokant   13,50

 

Bourbon-Vanille-Crème Brûlée

Sorbet | Früchte   13,50

 

Sorbet des Tages

mit Pfälzer Riesling-Sekt oder Wodka   9,50

 

Drei Kugeln Eis  

zur Auswahl:  Vanille | Haselnuss | Schoko | Erdbeere   8,50

Zum besten Preis buchen


Zum besten Preis buchen