Geniessen in der

Zeiskamer Mühle

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Kulinarik

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Auszug aus unserer Speisekarte

Speisekarte

 

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Speisekarte im Internet
nicht immer eindeutig mit der Speisekarte im Restaurant übereinstimmt

 

 

 

Ab sofort Pfälzer Spargel

 

1 Pfund Spargel   (Frischgewicht  500 Gramm) 

1 Portion Spargel (Frischgewicht  300 Gramm)             

 

Bei allen Spargelgerichten servieren wir Ihnen:

Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter und Neue Kartoffeln oder Pfannkuchen

 

Wahlweise mit:

gekochter Hinterschinken von der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft  

kleinem Wiener Schnitzel  aus der Kalbshüfte  

„Qualitätsfleisch von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall“

140gr. argentinischen Rinderfilet

140gr. gebratenes Dorade Royal-Filet

 

 

 

Mühlen Menü

 

„Caesar Salad“

-- Römischer Salat in Caesar Dressing -- 

mit gehobeltem Parmesan, gebratenen Schinkenstreifen

Guacamole, Staudensellerie, Tomaten und Croutons 

 € 9,50

 

***

Filet vom Skrei-Kabeljau auf Gurken-Melonenragout   

mit Limettenblättersoße, gebackenen Nordsee-Krabben-Bällchen

Mini Patissons und Bärlauch-Gnocchi  

€ 24,50

 

***

Gâteau vom Gewürztraminer mit Rohrzuckerkruste
an Rhabarberkompott, Himbeer-Krokanteis und Joghurt-Espuma  

€ 10,00

oder

Trio aus unserem Rohmilchkäse-Sortiment

-- von René Tourette aus Straßburg, bekanntester Käse Affineur vom Elsass --

mit Früchtesenf und Weintrauben   € 10,00

 

Menü komplett   € 39,50

 

Vorspeisen

Bunter Salatteller

der Saison mit Gartenkresse und Sprossen

€   6,00

 

Caprese con Mozzarella di Bufala Campana

Büffelmozzarella und marinierte Tomaten

mit Pesto, altem Balsamico und crispy Limonen

€ 13,50

 

½ Dutzend Achat-Schnecken nach Elsässer Art

mit Kräuterbutter und Baguette  

€   9,50

 

Gebackener Strudel von hausgemachter Blutwurst

auf lauwarmen Sauerkrautsalat mit Apfel-Vanille-Chutney

Majoransoße und Blattsalate in Meerrettichdressing

€ 11,50

 

Carpaccio vom argentinischem Blockhouse Rinderrücken

mit gehobeltem Parmesankäse, Basilikum-Pesto und Rucola

€ 14,50

 

Vitello Tonnato

-- rosa gebratene Kalbfleischscheibchen mit Thunfischsoße --

Kapernbeeren und Rucolasalat in Balsamico-Vinaigrette

€ 14,00

 

Gebratene 8/12er Riesengarnele auf grünen Spargel-Minze-Mousse

mit hausgebeizten norwegischen Lachs, mariniertem grünen Spargel 

€ 14,50

 

Suppen

Schaumsuppe vom heimischen Bärlauch

mit Wachtelei und Räucherlachsstreifen 

€   9,00

 

Consommé vom Rindertafelspitz
Rinderkraftbrühe mit verschiedener Einlage und Backerbsen

€   9,00

 

Hauptspeisen

Matjesfilet nach Hausfrauen Art

in frischer Sahne mit Gewürzgurken, Äpfeln, Karotten und Ei

und dazu Dampfkartoffeln  

€ 16,50

 

Duett von Zander- und Dorade Royal Filet

auf Ragout von grünem Spargel mit Rieslingschaumsoße, beurre rouge

Mini Patissons und  gebratenen Bärlauch-Gnocchi   

€ 27,50 

 

Gebackener Gemüsestrudel

auf grünem Spargelragout mit Kräuterschaum, Pesto von getrockneten Tomaten

 und gehobeltem Schafskäse

€ 16,50

 

Bärlauch-Ravioli auf bunten Gemüsenudeln

mit Honig-Apfelessigschaum, frisches  Marktgemüse und gehobeltem Parmesan

€ 16,50

 

Sous vide gegarte Keule von französischen Milch-Zicklein

auf Wurzelgemüsepüree mit Sherry-Soße, Pinienkern-Zitronenkrokant

buntem Marktgemüse und gebackenen Bärlauchkrapfen

€ 26,50

 

Winzerteller

Hausgemachter Kalbsleberknödel, Pfälzer Saumagen und grobe Bratwurst

an Wein-Sauerkraut mit Rotweinsoße, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln  

€ 16,50

 

Medaillons von der Putenbrust „Mumbai“ mit frischen Früchten

pikanter Currysoße, gebackener Banane, Krabbenbrot

Preiselbeeren und Basmati-Reis 

€ 18,00

 

Sahnelendchen

Medaillons vom Schweinefilet mit Morchelrahmsoße

hausgemachten Spätzle und Salatteller

€ 23,50

 

Cordon bleu von der Kalbshüfte

„Qualitätsfleisch von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall“

-- gefüllt mit Kochschinken und Emmentaler Käse --

dazu buntes Marktgemüse und Pommes frites

€ 23,50

 

Pariser Pfeffersteak

Filet vom argentinischen Weiderind an rassiger Weinbrand-Soße

mit geschrotenem bunten Pfeffer, Knoblauch- und Zwiebelstückchen

dazu Pommes frites und Salatteller[

€ 32,50

 

 

Dessert

Das kleine Mühlendessert

€   6,00

Bourbon-Vanille-Crème Brûlée

€   9,50

Sorbetteller

€ 10,50

Mousse von der Schweizer Felchlin-Schokolade

€ 10,50

Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne 

€   7,50  

3 Kugeln Eis mit Sahne

€   5,80

 

 

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