Mehr als drei Jahrzehnte

Zeiskamer Mühle

Familie Küspert

Mehr als drei Jahrzehnte Herzblut stecken in der Zeiskamer Mühle.

Den Anfang machen Ingrid und Ernst Küspert in den 80iger Jahren. Aus der einstigen Wandereinkehr schaffen sie einen feinen Restaurantbetrieb und erweitern ihn später um einen kleinen Hotelkomplex mit 17 Zimmern. Bekanntlich fällt der Apfel nicht weit vom Stamm. Kein Wunder also, dass die Söhne Timo und Maik Küspert mit von der Partie sind. Als Küchenmeister und Hotelbetriebswirt lenkt nun schon die zweite Generation die Geschicke der „alten jungen Zeiskamer Mühle“.

Nach seiner Kochlehre im Bellheimer Braustübel bei Wolfgang Maser arbeitet Timo Küspert im Walkschen` Haus in Weingarten, bei den Gebrüder Meurer in Großkarlbach und im Gourmetrestaurant Fasanerie in Zweibrücken. Als fertiger Meister wird er bei den Gebrüder Scharff Koch des Monats (der Feinschmecker 6/2005) und ist seit 2006 als Küchenchef Herr über Töpfe und Pfannen in der Zeiskamer Mühle.

Im Hotel des Jahres 2004, Hotel Dollenberg Schwarzwald, lernt Maik Küspert Hotelkaufmann. Weiter sammelt er Erfahrungen in England und in der Schweiz. Seit 2007 ist der junge Hotelbetriebswirt in der Zeiskamer Mühle tätig.

2008, das Jahr der Ereignisse in der Zeiskamer Mühle

Die Zeiskamer Mühle ist seit 1908 im Besitz der Familie Küspert. Zum Hundertjährigen passierten hier aufregende Dinge. Das Hotel und das Restaurant wurden grundlegend verändert. Es entstanden 18 weitere Komfortdoppelzimmer, eine Suite sowie ein vollständige neuer Restaurantbereich mit Stube. Als Sahnehäubchen wurde eine neue Küche mit modernsten Geräten und viel Platz geschaffen. Aber auch familiär tat sich einiges bei der Familie Küspert. Beide Söhne heirateten ihre langjährigen        Lebensgefährtinnen. Timo seine Madeleine und Maik seine Sabrina.

2009 Der erste Nachwuchs ist da - M a r i e 
geboren am 14. Juni 2009 - Tochter von Sabrina und Maik

2010 Der zweite Nachwuchs ist da - S i l a s
geboren am 24. Juli 2010 - Sohn von Madeleine und Timo

2011 Fischtreppe - endlich können die Lachs springen

2012 die ehemalige Getreidemühle wurde um eine Etage erweitert - Das alte Dach wurde entfernt und acht weitere Komfortzimmer sind entstanden. Somit haben wir jetzt 46 Hotelzimmer

2013 Zwillinge sind da - M a r l a & C l a r a 
geboren am 22. Mai 2013 - Töchter von Sabrina und Maik

2015 die Zimmer in der alten Mühle wurden alle renoviert

2016 Sechs neue Zimmer sind  über unserer Mühlenstube zusätzlich entstanden.

 

Test

Zum besten Preis buchen


Zum besten Preis buchen