Feast at the

Zeiskamer Mühle

Feast at the

Zeiskamer Mühle

Zeiskamer Mühle

Fine cuisine

Zeiskamer Mühle

Fine cuisine

Zeiskamer Mühle

Fine cuisine

Zeiskamer Mühle

Fine cuisine

Excerpt from our menu

Please understand that the menu in our website doesn`t always match exactly with the menu in the restaurant.

 

Suppen

Grünkernmehlsuppe

mit hausgemachten Markklößchen

€ 7,50

 

Kremsuppe vom Hokkaido-Kürbis mit seinem Konfit

gerösteten Kernen und steirischem Kernöl

€ 8,50

 

Rahmsuppe von Pfifferlingen

mit frischen Pfifferlingen und schwarze Nüsse-Crumble

€ 8,50

 

Vorspeisen

½ Dutzend Achat-Schnecken nach Elsässer Art

mit Kräuterbutter und Baguette

€ 9,50

 

„Caesar Salad“ - - Römischer Salat in Caesar Dressing - -

mit gehobeltem Parmesan, Speck, Guacamole, Staudensellerie, Tomaten und Croutons  

€ 8,50

 

Bunte Sommersalate in Aceto-Balsamico-Vinaigrette

mit Geifertshofener Bioland-Imberger-Käse, gebackenen Kichererbsen-Falafeln

Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Radieschen-Sprossen und Gartenkresse

€ 9,50

 

Caprese con Mozzarella di Bufala Campana speciale

Büffelmozzarella und marinierte Ochsenherztomate mit Pesto

altem Balsamico und Limetten-Olivenöl  an Aprikosen-Chutney

€ 13,00

 

Vitello Tonnato -- rosa gebratene Kalbfleischscheibchen mit Thunfischsoße --

Kapernbeeren und Rucolasalat in Balsamico-Vinaigrette  

€ 13,50

 

Variation vom Pulpo (Riesenkrake)

Pulpo-Paprikaspieß auf asiatischem Mie-Nudelsalat, lauwarmem Pulpo-Pescaccio

Pulpo-Kirschtomatensalat auf Rucola

und gebackener Pulpo mit Kerbel-Creme frâiche und Pulpo-Nage 

€ 15,50

 

Drei Stück 8/12er BIO-Seawater-Riesengarnelen

mit Kräuterbutter gebraten an Cocktailsauce und Blattsalaten 

€ 14,50

 

Mühlen Menü

Carpaccio vom argentinischem Blockhouse Rinderrücken

mit gehobeltem Geifertshofener Bioland-Imberger-Käse, Basilikum-Pesto und Rucola  

€ 14,50

***

Filet vom Zander und der Dorade Royal

auf Rahmsauerkraut an Rieslingschaumsoße, beurre rouge, glasierten Zuckerschoten

und gebratenen Petersilien-Würfelkartoffeln  

€ 25,50

***

Ofenfrisch gebackenes Blätterteigkissen mit Mirabellen

an Kürbis-Espuma, Kürbiskonfit und Vanilleeis mit Steirischem-Kernöl und karamellisierten Kürbiskernen 

€ 9,00

oder

Trio aus unserem Rohmilchkäse-Sortiment

mit Früchtesenf und Weintrauben  

€ 9,00

 

Menü komplett  € 46,50

 

Vom Fisch

 

Matjesfilet nach Hausfrauen Art

in frischer Sahne, mit Gewürzgurken, Äpfeln

Karotten und Ei, dazu Dampf-Kartoffeln  

€ 15,00

 

Gebratene Filets von der Nordsee-Scholle

auf gebratenem Mini-Pak-Choi an asiatischer Ponzusoße

mit Auberginenkaviar,  Mango-Chili-Kompott und gebratenen Kartoffel-Gnocchi

€ 20,00

 

„Seemannspfanne“   

-- Filet von Zander, Scholle, Viktoriabarsch, Rotbarbe, gebratener  Jakobsmuschel --

auf Blattspinat an Hummerschaumsoße mit frischen Pfifferlingen

Zuckerschoten, Mini Mais und bunten Nudeln

€ 26,50

 

Duett von atlantischem Steinbutt und bretonischem Loup de mer

-- gebratene Tranchen vom Steinbutt und Wolfsbarsch --

auf  Blattspinat an Bouillabaisse-Schaumsoße mit weißen Rübchen

 und Steinpilz-Kartoffel-Gnocchi

€ 34,50

 

Vom Fleisch

 

Ragout von der deutschen Rehbockkeule

in Holunderblüten-Sahnesoße mit sautierten Pfifferlingen

eingelegten Essigkirschen, Speck-Semmelknödeln und Salatteller

€ 20,00

 

Karre vom irischen Lammrücken und gebackener Schafskäse

an Rosmarinsoße mit Ratatouillegemüse, gefülltem Minipaprika

Bohnenbündeln und gratinierten Kartoffeln

€ 29,50

 

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust auf Rotkohlgemüse

an Orangen-Pfeffersoße mit weißen Rübchen und gebackenen Schinkenkrapfen

€ 21,00

 

Frikadelle nach Holzfäller Art mit Rotweinsoße

Röstzwiebeln, Spiegelei, Kartoffelkroketten und buntem Salatteller

€ 15,00

 

Sahnelendchen

Medaillons vom Schweinefilet mit gebratenen Champignons,  Rahmsoße

hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller

€ 20,00

 

Cheeseburger „der Klassiker“ mit Pommes frites

-- eine Scheibe argentinisches Rinderhackfleisch  á 150 gr –

mit Ketchup, Mayonnaise, Senf, Tomatenscheiben, Salat, Zwiebelringen

Essiggurken und Käse im geröstetem Sesambrötchen 

€ 18,50

 

„Schiefer Sack“

Ein hausgemachter Kalbsleberknödel und eine grobe Bratwurst

an Wein-Sauerkraut mit Rotweinsoße, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln  

€ 15,00

 

Gebratene Kalbsleber an Balsamico-Kirschsoße mit Röstzwiebeln

eingelegten Essig-Kirschen, Hokkaido-Kürbis-Kartoffelstampf und Salateller  

€ 20,00

 

Cordon bleu von der Kalbshüfte 

mit buntem Mischgemüse und Pommes frites  

€ 20,50

 

 

Vegetarisch

 

Caramelli-Nudel-Bonbons mit Steinpilzfüllung auf Zucchini-Bolognese

mit Halali-Steinpilzessigschaum vom Venninger Doktorenhof und gebackenem Salbei  

€ 16,00

 

Gnocchi vom Hokkaidokürbis in Parmesanschaum

mit eingelegtem Hokkaidokürbis, gehobeltem Parmesan, steirischem Kernöl

Kürbiskernen und Amarettinibrösel  

€ 14,50

 

Steaks 

stellen Sie sich das Gericht nach Ihren Wünschen zusammen

 

Deutsches Färsen Rumpsteak  „dry aged“

220g     € 19,50

-- 42 Tage am Knochen gereift --   

 

Argentinisches Blockhouse Rumpsteak

150g     € 13,50

220g     € 17,00

 

Argentinisches Rinderfilet

150g     € 17,00   

220g     € 20,00   

 

Französisches Charolais Rinderfilet

220g     € 21,00

 

Upgrade: Verwandeln Sie jedes Steak in ein „Surf & Turf“ und bestellen:

8/12 er BIO Wildfang-Riesengarnelen

je Stück € 2,90

 

Beilagen zu Ihrem Steak

Hausgemachte Kräuterbutter

€ 2,30

Röstzwiebeln mit Dornfelder Rotweinsoße  

€ 3,00

Rassige Pariser Pfeffersoße mit Zwiebelstückchen und geschrotenem bunten Pfeffer

€ 2,60

Bunter Salatteller der Saison

€ 5,00

Gebratene Speck-Bohnenbündel

€ 4,90

Pommes frites, Wedges oder gebratene Semmelplätzchen

€ 4,50

 

unsere besondere Hauptgang-Empfehlung für zwei Personen

 

Doppeltes Blockhouse Rumpsteak (440 Gramm)

-- in der Küche tranchiert –

 

auf braisiertem Spitzkohl mit Grilltomaten, Bohnenbündeln, Pfifferlingen

und sommerlichem Gemüsearrangement

dazu servieren wir:

Pariser Pfeffer- und Holländische Soße, gratinierte Kartoffeln und Pommes frites

 

für 2 Personen€ 58,00

 

Vesper und Salate

Fjordenschmaus Trio von gebratenen Edelfischen mit Rohkost- und Blattsalaten

€ 17,00

 

Salat mit Putenstreifen Rohkost- und Blattsalate mit gebratenen Putenstreifen

€ 13,50

 

Salat „Nizza“ Blattsalate mit Thunfisch, Oliven, Peperoni, Ei und Tomate

€ 9,50

 

Griechischer Bauernsalat mit Rohkost- und Blattsalate mit milden Peperoni, Oliven und Schafskäse

€ 10,00

 

"Italienischer Salat" Verschiedene Blattsalate mit Streifen von Kochschinken und Schweizer Käse, Oliven, Ei und Tomate

€ 9,50

 

Gebackener SchafskäsE mit Tomaten und milden Peperoni in Olivenöl

€ 10,00

 

Wurstsalat angemacht mit Essig, Öl und Zwiebeln, dazu Brot[

€9,00

 

Wurstsalat  „Spezial“ mit Emmentaler Käse, Tomaten und gekochtem Ei dazu Brot

€ 10,00

 

mit Pommes frites oder Bratkartoffeln

€ 12,50

 

- - Unsere Küche ist täglich bis 22.00 Uhr für Sie geöffnet – letzte Bestellannahme 21.30 Uhr (Mittagstisch 13.30 Uhr)

 

Book at best rate


Book at best rate