Geniessen in der

Zeiskamer Mühle

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Kulinarik

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Auszug aus unserer Speisekarte

Speisekarte

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Speisekarte im Internet
nicht immer eindeutig mit der Speisekarte im Restaurant übereinstimmt

 

Suppen

 

Gazpacho Andaluz   -- kalte andalusische Gemüsesuppe --

mit getrüffeltem Ziegenkäse-Croustillant, marinierten Gemüsewürfeln und Brotchip

€ 8,50

 

Passierte gelbe Linsensuppe

mit Räucherlachs, baked beans und frischer Minze

€ 8,50

 

Schaumsuppe von Pfifferlingen

mit gebratenen Pfifferlingen und Rinderkochschinken-Biskuit              

€ 9,00

 

 

Vorspeisen

 

½ Dutzend Achat-Schnecken nach Elsässer Art   

mit Kräuterbutter und Baguette

€ 9,50

 

Caprese con Mozzarella di Bufala Campana

Büffelmozzarella und marinierte  „Raritäten-Tomaten“

mit Pesto, altem Balsamico und Limonen-Olivenöl

€ 13,00

 

 „Caesar Salad“   

 - - Römischer Salat in Caesar Dressing - -

mit gehobeltem Parmesan, Speck, Guacamole, Staudensellerie, Tomaten und Croutons 

 € 9,50

 

Bunte Sommersalate in Aceto-Balsamico-Vinaigrette

mit Erdesbacher Bioland Ziegenkäse Camambert, gebackenen Kichererbsen-Falafeln

hausgemachtem Apfel-Chutney, gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen

 €  10,00

 

Cocktail von Meeresfrüchten mit gebratener 8/12er Seawater Riesengarnele

auf Linguine-Rucolasalat mit lauwarmen eingelegten Kirschtomaten

Estragonkrem und Oliven-Crostini

€ 13,50

 

Schiffchen von der Charentaise Melone mit Serranoschinken

gerösteten Kürbiskernen, gehobeltem Parmesan

und Rucolasalat in Kürbiskernöl-Vinaigrette

€ 12,50

 

Terrine vom Kaninchen im Karottenbiskuitmantel an lauwarmen Pfifferlingen

mit grünem Spargel, Aprikosen-Tomaten-Chutney und Wildkräutersalat   

€ 13,50

 

Vitello Tonnato 

 -- rosa gebratene Kalbfleischscheibchen mit Thunfischsoße --

Kapernbeeren und Rucolasalat in Balsamico-Vinaigrette 

€ 14,00

 

Carpaccio vom argentinischem Blockhouse Rinderrücken

mit gehobeltem Parmesankäse, Basilikum-Pesto und Rucola

€ 14,50

 

Mühlen Menü

Panierte Schnitzel vom Schweinerücken nach Jäger Art

mit Rahmsoße, gebratenen Pfifferlingen, Kartoffelkroketten und Salatteller  

€ 16,00

***

Lauwarme Tarte von der Gartenkirsche

mit Schwarzkirschsorbet und Vanille-Espuma  

€ 8,50

 

Menü mit komplett   € 20,95

 

Sommer Menü

Cannelloni von Räucherlachs, weißem Rettich und Estragon-Crème-Frâiche

mit zwei gebacken Thunfischbällchen an Karotten-Vanillekrem

grünem Stangenspargel, Spargel-Espuma, Wachtelei und Garten-Kräutersalat 

€ 14,00

***

Trilogie vom französischen Kalb

-- gebratenes Kalbsfilet, panierter Kalbskopf und geschmorter Tafelspitz --

auf roter Spitzkohlroulade mit Portweinsauce

 geschmorten Karotten und gebratenen Serviettenknödelscheiben  

€ 24,50

***

Komposition von Pfirsichen und Aprikosen mit Waldmeister-Eis  

-- gebackene Aprikose im Filoteig, zweierlei Kaltschale, glacierten Aprikosen und Pfirsiche --

-- Aprikosen-Pfirsichkrem im Baumkuchenmantel --  

 € 13,50

oder

Trio aus unserem Rohmilchkäse-Sortiment

mit Früchtesenf und Weintrauben

 € 9,50

 

Menü mit Süßspeise   € 48,50

Menü mit Käse   € 44,50

 

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Vom  Fisch

 

Matjesfilet nach Hausfrauen Art

in frischer Sahne mit Gewürzgurken, Äpfeln, Karotten und Ei, dazu Dampf-Kartoffeln

€ 15,00

 

Gebratene Filets von der Scholle nach Müllerin Art

mit flüssiger Butter, gebräunten Mandelblättchen, frittierter Petersilie

gebratenen Kartoffeln und buntem Salatteller

€ 21,00

 

Gebratene Makrelenfilets nach Grenobler Art

mit Zitronenfilets, Kapern und Rieslingschaumsauce

auf weißen Rettichtagliatelle mit Kerbelkarotten, Zuckerschoten und Rissolée-Kartoffeln

€ 21,50  

 

„Seemannspfanne“

-- Filet vom rotfleischigen Wels, Kabeljau und mit Hechtfarce gefüllte, panierte Zucchiniblüte --

auf Blattspinat an Hummerschaumsoße mit sautierten Pfifferlingen
Mini-Mais und bunten Nudeln

€ 26,50

 

Vom  Fleisch

Geschmorter Braten von der Neuseeländischen Lammkeule

auf buntem provenzalischem Bohnengemüse mit Rosmarinsoße

Artischocken, konfierten Tomaten und gratinierten Kartoffeln  

€ 22,50

 

Steaks von der Putenbrust „Mumbai“ in scharfer Currysoße

mit frischen Früchten, Krabbenbrot, gebackener Banane

Preiselbeeren und Butter-Basmati-Reis

€ 16,50

 

Winzerteller

Hausgemachter Kalbsleberknödel, Pfälzer Saumagen und grobe Bratwurst

an Wein-Sauerkraut mit Rotweinsoße, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln  

€ 15,50

 

„Sahnelendchen“

Medaillons vom Schweinefilet mit Rahmsoße, gebratenen Champignons

hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller

€ 20,50

 

Cheeseburger „der Klassiker“ mit Pommes frites

-- ein hausgemachtes Burger-Patty á 150 gr. vom argentinischen Weiderind --

mit Ketchup, Mayonnaise, Senf, Tomatenscheiben, Salat, Zwiebelringen

Essiggurken und Käse im geröstetem Sesambrötchen

€ 17,00

 

Gebratene Kalbsleber an Marillenbrandsoße mit Röstzwiebeln

eingelegten Aprikosenspalten, abgeschmälztem Kartoffelpüree und Salatteller 

€ 20,50

 

Rheinischer Sauerbraten vom falschen Kalbsfilet

- - gebeizt in weißem Balsamico-Essig und Pfälzer Riesling  - -

mit Rosinensoße, gerösteten Mandelblättchen, tournierten Apfelspalten

gebratenen Schupfnudeln und Salatteller

€ 21,50

 

Cordon bleu von der Kalbshüfte 

mit Karotten-Erbsengemüse, Soße Hollandaise und Pommes frites

€ 21,00

 

Vegetarisch

Ragout von frischen Pfifferlingen in Sahnesoße

mit gebratenen Serviettenknödelscheiben und buntem Salatteller 

€ 17,50

 

Linguine Nr.7 von de Cecco all’arrabbiata mit gehobeltem Parmesan

in einer pikanten Tomatensoße und frischem Basilikum

€ 13,50

--  Aufpreis mit drei Stück 6/8 er BIO Wildfang-Riesengarnelen   € 10,00 --

 

Steaks vom Rind

 

220gr. Medaillon vom französisches Charolais-Rinderfilet

mit hausgemachter Kräuterbutter, drei Stück Bohnenbündel

und Kartoffel-Wedges

€ 32,50

 

220gr. „Pariser Pfeffersteak“ --  Rinderfilet vom argentinischen Weiderind

an rassiger Soße mit Weinbrand, geschrotenem bunten Pfeffer, Knoblauch

und Zwiebelstücken, Pommes frites und Salatteller   € 32,00

(kleine Portion mit 150gr. Rinderfilet   € 29,50)          

 

220gr. Pfälzer Rumpsteak -- vom argentinischen Blockhouse Weiderind

mit Röstzwiebeln an Dornfelder Rotweinsoße

gebratene Semmelplätzchen und buntem Salatteller € 29,50

(kleine Portion mit 150gr. Rumpsteak   € 27,00)        

 

Vesper und Salate 

 

Fjordenschmaus

Trilogie von gebratenen Fischen mit Rohkost- und Blattsalaten  

€ 17,00

 

Salat mit Putenstreifen

Rohkost- und Blattsalate mit gebratenen Putenstreifen  

€ 14,00

 

Salat  „Nizza“

Blattsalate mit Thunfisch, Oliven, Peperoni, Ei und Tomate  

€   9,50

 

Griechischer Bauernsalat

Rohkost- und Blattsalate mit milden Peperoni, Oliven und Schafskäse 

€ 10,00

 

Italienischer Salat

Blattsalate mit Streifen von Kochschinken und Schweizer Käse, Oliven, Ei und Tomate 

€   9,50

 

Russische Eier  „wie in Alten Zeiten“

mit Wurstsalat, gekochtem Ei und gemischten Salaten

€ 14,00

 

Gebackener Schafskäse

mit Tomaten und milden Peperoni in Olivenöl

€ 10,00

 

Wurstsalat   angemacht mit Essig, Öl und Zwiebeln, dazu Brot

€   9,50

mit Pommes frites oder Bratkartoffeln   € 12,00

 

Strammer Max

Belegtes Brot mit rohem Schinken, Emmentaler Käse und zwei Spiegeleiern

€ 10,00

 

Ein Pfälzer Handkäse „mit Musik“  

in Essig-Ölmarinade mit Zwiebelwürfeln, Schnittlauch und einem Schuss Pfälzer Riesling, dazu Brot

€   8,50

               

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