Geniessen in der

Zeiskamer Mühle

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Kulinarik

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Auszug aus unserer Speisekarte

Speisekarte

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Speisekarte im Internet
nicht immer eindeutig mit der Speisekarte im Restaurant übereinstimmt

 

 

 

Mühlen Menü

 

Kremsuppe vom Hokkaido-Kürbis

mit seinem Konfit, gerösteten Kernen und steirischem Kernöl

€  9,00

 

***

Keulensteaks vom deutschen Rehbock

auf Erdkohrabigemüse mit Williams-Christbirnensoße, frischen Pfifferlingen

Preiselbeerbirne und gebackenen Schinkenkrapfen

€ 25,50

 

***

Quartett von Beeren

-- Schnitte von Brombeeren und Marshmallow, Vienetta von Erdbeeren mit süßem Pesto --

-- Sorbet von schwarzen Johannisbeeren, Himbeer-Crème Brûlée --

mit roter Beerengrütze und frischen Beeren

€ 11,50

oder

Trio aus unserem Rohmilchkäse-Sortiment

-- von René Tourette aus Straßburg, bekanntester Käse Affineur vom Elsass --

mit Früchtesenf und Weintrauben

€ 10,00

 

Menü komplett mit Süßspeise:   € 43,00

Menü komplett mit Käse:   € 41,50

 

 

Vorspeisen und Suppen

½ Dutzend Achat-Schnecken nach Elsässer Art

mit Kräuterbutter und Baguette

€  9,50

 

Panierte grüne Zebra-Tomaten mit Ranch-Soße

an karamellisiertem Kürbisbrioche mit Kürbis-Curry-Pürée

und Kirschtomaten-Rucola-Salat

€ 13,00

 

Caprese con Mozzarella di Bufala Campana

Büffelmozzarella und marinierte  „Raritäten-Tomaten“

mit Pesto, altem Balsamico und Limonen-Olivenöl

€ 13,00

 

Feldsalat in Hausdressing mit heißen Schinkenstreifen und Croutons

€   9,50

oder mit geraspeltem Schafskäse und Pinienkernen

-- Aufpreis mit beidem  € 1,00 --

 

Cocktail von Meeresfrüchten mit gebratener 8/12er Seawater Riesengarnele

auf Linguine-Rucolasalat mit lauwarmen eingelegten Kirschtomaten

Estragonkrem und Oliven-Crostini

€ 13,50

 

Vitello Tonnato 

-- rosa gebratene Kalbfleischscheibchen mit Thunfischsoße --

Kapernbeeren und Rucolasalat in Balsamico-Vinaigrette

€ 14,00

 

Carpaccio vom argentinischem Blockhouse Rinderrücken

mit gehobeltem Parmesankäse, Basilikum-Pesto und Rucola

€ 14,50

 

Weiße Tomaten-Klippfischschaumsuppe

mit baked beans, Tomaten-Concassée und Croutons

€  8,50

 

Consommé vom Rindertafelspitz
Rinderkraftbrühe mit verschiedener Einlage und Backerbsen

€  9,00

 

Vegetarisch

„Veggie-Burger“ mit Süßkartoffel-Pommes

Würzig-Pikanter Halloumi-Grillkäse Bratling mit viel Gemüse

Tomaten und getrüffelter Mayonnaise im gerösteten Sesambrötchen

€ 15,50

 

Ragout von frischen Pfifferlingen in Sahnesoße

mit zwei grünen Kräuter-Semmelknödeln und buntem Salatteller

€ 18,50

 

Fisch

 

Gebratene Tranche vom norwegischen Lachs

auf braisiertem Fenchelgemüse mit Safranschaumsoße

Zuckerschoten und gebackenen Reisbällchen

€ 23,50

 

Paniertes Filet vom atlantischen Kabeljau

mit hausgemachter Remouladensoße, Hamburger-Kartoffelsalat

und buntem Salatteller

€ 19,50

 

 

 

Spezialitäten

Ragout aus der deutschen Hirschkalbskeule

in Holunderblüten-Sahnesoße mit sautierten Pfifferlingen

eingelegten Essig-Zwetschgen, Speck-Semmelknödeln und Salatteller

€ 21,50

 

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust

an Rotkohlgemüse, Orangensoße mit grünen Pfefferbeeren, Mandel-Brokkoli

und abgeschmälzten Kartoffelknödeln

€ 23,50

 

„Pfälzer Mühlenburger“ mit Süßkartoffel-Pommes frites

-- ein hausgemachter Blutwurst-Patty á 180 gr. --   mit grober Dijon-Senfkrem,

Sauerkraut, Essiggurken und Rucola im gerösteten Sesambrötchen

€ 15,00

 

„Sahnelendchen“

Medaillons vom Schweinefilet mit Rahmsoße, gebratenen Pfifferlingen

hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller

€ 21,00

 

„Schiefer Sack“

Ein hausgemachter Kalbsleberknödel und eine grobe Bratwurst

an Weinsauerkraut mit Rotweinsoße, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln             

€ 15,50

 

Cordon bleu von der Kalbshüfte

-- gefüllt mit Kochschinken und Emmentaler Käse --

dazu Karotten-Erbsengemüse mit Holländischer Soße und Pommes frites

€ 21,50

 

Fetzen vom argentinischen Rinderfilet in Cognac-Pfeffer-Rahmsoße

mit gebratenen Pfifferlingen, hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller

€ 29,50

 

Sauerbraten vom Rindermittelbug in Rotweinsoße

-- in Aceto Balsamico und Dornfelder Rotwein mariniert --

mit abgeschmälzten Kartoffelknödeln und buntem Salatteller

€ 21,00

 

 

 

Steaks

220gr. Medaillon vom französisches Charolais-Rinderfilet

mit hausgemachter Kräuterbutter, drei Stück Bohnenbündel

und Kartoffel-Wedges

€ 32,50

 

220gr. „Pariser Pfeffersteak“ --  Rinderfilet vom argentinischen Weiderind

an rassiger Soße mit Weinbrand, geschrotenem bunten Pfeffer, Knoblauch

und Zwiebelstücken, Pommes frites und Salatteller

€ 32,00

(kleine Portion mit 150gr. Rinderfilet   € 29,50)          

 

220gr. Rumpsteak -- vom argentinischen Blockhouse Weiderind

mit Rotweinsoße, gebratenen Pfifferlingen, Soße Hollandaise

gebratene Semmelplätzchen und buntem Salatteller

€ 28,50

(kleine Portion mit 150gr. Rumpsteak   € 26,00)

 

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