Geniessen in der

Zeiskamer Mühle

Zeiskamer Mühle

Kulinarik

Zeiskamer Mühle

Kulinarik

Zeiskamer Mühle

Kulinarik

Zeiskamer Mühle

Kulinarik

Auszug aus unserer Speisekarte

Speisekarte

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Speisekarte im Internet
nicht immer eindeutig mit der Speisekarte im Restaurant übereinstimmt

 

 

 

 

Mühlen Menü

 

Consommé vom französischen Maishähnchen

Klare Brühe mit geräucherter Entenbrust, Pistazienklößchen

Nudeln, Gemüserauten und Backerbsen  

€  8,50

 

***

Gebratenes Päckchen vom Wolfsbarschfilet

auf Blattspinat an Safran-Paprikasoße

mit gebackenen Tunfischbällchen und Tomaten-Mozzarella-Gnocchi  

€ 22,50

 

***

Trilogie von Holunderblüten

-- Schnitte von Waldmeister, Holunder und Himbeeren --

-- Holundermousse im Biskuitmantel und marmorierte Holunderblüteneiskrem --

mit roter Beerengrütze und frischen Beeren 

 € 11,50

oder

Trio aus unserem Rohmilchkäse-Sortiment

-- von René Tourette aus Straßburg, bekanntester Käse Affineur vom Elsass --

mit Früchtesenf und Weintrauben  

€ 10,00

 

Menü komplett mit Süßspeise:   € 39,00

Menü komplett mit Käse:   € 37,50

 

 

Vorspeisen und Suppen

½ Dutzend Achat-Schnecken nach Elsässer Art

mit Kräuterbutter und Baguette

€  9,50

 

Caprese con Mozzarella di Bufala Campana

Büffelmozzarella und marinierte  „Raritäten-Tomaten“

mit Pesto, altem Balsamico und Limonen-Olivenöl

€ 13,00

 

„Caesar Salad“

 - - Römischer Salat in Caesar Dressing - -   mit gehobeltem Parmesan,

Speck, Guacamole, Staudensellerie, Tomaten und Croutons

€  9,50

 

Cocktail von Meeresfrüchten mit gebratener 8/12er Seawater Riesengarnele

auf Linguine-Rucolasalat mit lauwarmen eingelegten Kirschtomaten

Estragonkrem und Oliven-Crostini

€ 13,50

 

Vitello Tonnato 

-- rosa gebratene Kalbfleischscheibchen mit Thunfischsoße --

Kapernbeeren und Rucolasalat in Balsamico-Vinaigrette

€ 14,00

 

Carpaccio vom argentinischem Blockhouse Rinderrücken

mit gehobeltem Parmesankäse, Basilikum-Pesto und Rucola

€ 14,50

 

Kremsuppe vom Hokkaido-Kürbis

mit seinem Konfit, gerösteten Kernen und steirischem Kernöl

€  9,00

 

Schaumsuppe von grünen Curryblättern     
mit Räucherlachsstreifen und Mangochutney

€  8,00

 

 

Vegetarisch

Linguine Nr.7 von de Cecco all’arrabbiata mit gehobeltem Parmesan

in einer pikanten Tomatensoße und frischem Basilikum

€ 13,50

--  Aufpreis mit drei Stück 6/8 er BIO Wildfang-Riesengarnelen   € 10,00 --

 

„Veggie-Burger“ mit Pommes frites

Würzig-Pikanter Halloumi-Grillkäse Bratling mit viel Gemüse

Tomaten und getrüffelter Mayonnaise im gerösteten Roggenbrötchen

€ 15,50

 

Fisch

Gebratene Tranchen vom Zanderfilet
an Kartoffel-Schnittlauchpüree mit Rieslingschaumsoße,
Schinkenstreifen, Zuckerschoten  und zweierlei Trauben

€ 26,50

 

Gebratene Filets von der Scholle nach Müllerin Art

mit flüssiger Butter, gebräunten Mandelblättchen, frittierter Petersilie

gebratenen Kartoffeln und buntem Salatteller

€ 21,00

 

 

Spezialitäten

Ragout vom deutschen Rehbock

in Holunderblüten-Sahnesoße mit sautierten Champignons

eingelegten Essigkirschen, Speck-Semmelknödeln und Salatteller

€ 21,50

 

Drei Stück Merguez von Lamm und Rind

auf Peperonatagemüse mit Rosmarinsoße, glasiertem Mini Mais

konfierten Kirschtomaten und gebratenen Kartoffelgnocchi

€ 15,50

 

„Sahnelendchen“

Medaillons vom Schweinefilet mit Rahmsoße, gebratenen Champignons

hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller

€ 21,00

 

Cordon bleu von der Kalbshüfte

-- gefüllt mit Kochschinken und Emmentaler Käse --

dazu Pommes frites und ein bunter Salatteller

€ 21,50

 

Geschmorte Rinderroulade nach Hausfrauen Art

mit Rotweinsoße, Hokkaido-Kartoffelstampf und buntem Salateller

€ 22,50

 

Pochierte Roulade vom Pfälzer Landhähnchen

auf Peperonatagemüse mit Rotweinsoße, glasiertem Mini Mais

konfierten Kirschtomaten und gebratenen Kartoffel-Gnocchi

€ 17,00

 

 

Steaks und Burger

 

220gr. Medaillon vom französisches Charolais-Rinderfilet

mit hausgemachter Kräuterbutter, drei Stück Bohnenbündel

und Kartoffel-Wedges

€ 32,50

 

220gr. „Pariser Pfeffersteak“ --  Rinderfilet vom argentinischen Weiderind

an rassiger Soße mit Weinbrand, geschrotenem bunten Pfeffer, Knoblauch

und Zwiebelstücken, Pommes frites und Salatteller

€ 32,00

(kleine Portion mit 150gr. Rinderfilet   € 29,50)          

 

220gr. Pfälzer Rumpsteak -- vom argentinischen Blockhouse Weiderind

mit gedünsteten Zwiebeln in Weißweinsoße, gebratene Semmelplätzchen

und buntem Salatteller

€ 27,50

(kleine Portion mit 150gr. Rumpsteak   € 25,00)

 

Cheeseburger „der Klassiker“ mit Pommes frites

-- ein hausgemachtes Burger-Patty á 150 gr. vom argentinischen Weiderind --

mit Ketchup, Mayonnaise, Senf, Tomatenscheiben, Salat, Zwiebelringen

Essiggurken und Käse im geröstetem Sesambrötchen

€ 17,00

 

„Pfälzer Mühlenburger“ mit Süßkartoffel-Pommes frites

-- ein hausgemachter Blutwurst-Patty á 180 gr. --   mit grober Dijon-Senfkrem,

Sauerkraut, Essiggurken und Rucola im gerösteten Roggenbrötchen

€ 16,00

Zum besten Preis buchen


Zum besten Preis buchen