Geniessen in der

Zeiskamer Mühle

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Kulinarik

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Auszug aus unserer Speisekarte

Speisekarte

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Speisekarte im Internet
nicht immer eindeutig mit der Speisekarte im Restaurant übereinstimmt

 

Mühlen Menü

 

Feldsalat in Hausdressing

mit heißen Schinkenstreifen und Croutons

oder mit geraspeltem Schafskäse und Pinienkernen

€  9,50

 

 -- Aufpreis mit beidem  € 1,00 --

 

***

Ragout aus der deutschen Hirschkeule

in Williams-Christbirnensahnesoße mit sautierten Champignons

rotem Rettich, Rosenkohl, eingelegten Essig-Kirschen und Speck-Semmelknödel 

€ 21,50

 

***

Geeistes Kokossüppchen mit rotem Curry-Öl

und einem Litschi-Ingwersorbet auf Ananas-Kompott

dazu eine Schnitte von Kokos und Ananas  

€ 9,50

oder

Trio aus unserem Rohmilchkäse-Sortiment

-- von René Tourette aus Straßburg, bekanntester Käse Affineur vom Elsass --

mit Früchtesenf und Weintrauben 

€ 10,00

 

Menü komplett   € 36,50

 

Vorspeisen und Suppen

 

Bunter Salatteller

Salate der Saison mit Gartenkresse und Sprossen

€   6,00

 

½ Dutzend Achat-Schnecken nach Elsässer Art

mit Kräuterbutter und Baguette

€   9,50

 

Duett von Gänseleber und Wachtelbrust

Gebratener Gänseleber im Himbeeressigsud und zwei gebratene Wachtelbrüstchen

an gelber Bete mit Tomaten-Zwiebelmarmelade und Feldsalat

€ 12,50

 

Carpaccio vom argentinischem Blockhouse Rinderrücken

mit gehobeltem Parmesankäse, Basilikum-Pesto und Rucola 

€ 14,50

 

Vitello Tonnato

-- rosa gebratene Kalbfleischscheibchen mit Thunfischsoße --

Kapernbeeren und Rucolasalat in Balsamico-Vinaigrette

€ 14,00

 

Mit Limonenöl mariniertes Pescaccio von Zander und Lachs

an Fenchelmousseline mit zweierlei Kaviar-Créme frâiche

crispy Limonen und buntem Wintersalat

€ 14,50

 

Kremsuppe vom Hokkaido-Kürbis

mit seinem Konfit, gerösteten Kernen und steirischem Kernöl

€   8,50

 

Consommé von der Gans

Klare Gänsekraftbrühe mit zwei Gänseleberknödeln

Gemüserauten und Backerbsen

€  8,50

 

 

Hauptspeisen

 

Galantine vom rotfüßigen Rebhuhn und Wachtelbrüstchen

-- für zwei Personen --

an Rotwein-Vanillesoße mit marktfrischem Gemüse, Kräutersaitlingen

 und gebackenen Herzoginkartoffeln

 für 2 Personen   € 54,50

 

Gänseragout du Chef

-- von Herz und Magen mit Leberknödelchen --

in Portweinsoße auf weißem Rübenpüree mit Wirsingpraline

karamellisierten Walnüssen und Pariser Kartoffeln € 17,50

 

Zweierlei von der Barbarie-Ente

-- gepökelte, konfierte Keule und rosa gebratene Brust --

auf Rotkohlgemüse an Hoisinsoße mit grünen Pfefferbeeren und Orangenfilets

an glasierten Maronen und Kartoffelknödeln

€ 24,50

 

Cordon bleu von der Kalbshüfte

-- gefüllt mit Kochschinken und Emmentaler Käse --

dazu Karotten-Erbsengemüse mit Holländischer Soße und Pommes frites

€ 21,50

 

Sahnelendchen

Medaillons vom Schweinefilet mit Rahmsoße, gebratenen Champignons

hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller

€ 21,00

 

Rumpsteak vom argentinischen Blockhouse Weiderind

mit geschmorten Schalottenzwiebeln in Rotweinsoße

gebratenen Speck-Semmelplätzchen und buntem Salatteller

€ 29,00

 

Pariser Pfeffersteak

Filet vom argentinischen Weiderind an rassiger Soße mit Weinbrand,

geschrotenem bunten Pfeffer, Knoblauch- und  Zwiebelstückchen

Pommes frites und Salatteller 

€ 32,50

 

Offene Lasagne von ligurischem Gemüse

mit Parmesanschaumsoße,  Basilikumpesto und Kürbis-Gnocchi

€ 14,50

 

Mit Trüffel gefüllte Gnocchi auf Süßkartoffelpüree

mit Senf-Honig-Schaum, Blattpetersilienöl, Kürbiskernen und Amarettinibrösel

€ 17,00

 

„Seemannspfanne“

-- Filets vom Seelachs, Rotbarbe, rotfleischigem Wels und gebratene Jakobsmuschel --

auf Blattspinat an Hummerschaumsoße mit sautierten Kräutersaitlingen
Mini-Mais, rotem Rettich und Kartoffel-Gurkentaschen

€ 26,50

 

 

Dessert

 

Das kleine Mühlendessert

Eine Kleinigkeit aus der Dessertküche und einen Espresso 

€   5,50

 

Bourbon-Vanille-Crème Brûlée

mit frischen Früchten und Clementinen-Sorbet

€   9,50

 

Sorbetteller

Trilogie von Limetten-, Himbeer- und Mangosorbet

mit Fruchtsoßen, Früchten der Saison und gebackener Mandelhippe

€ 10,50

 

Mousse von der Schweizer Felchlin-Schokolade

-- 62% Accra-, 38% Ambra- und 36% Edelweiß-Schokolade –

mit  frischen Früchten der Saison

€ 10,50

 

Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

€   7,50 

 

„Rumfrüchte-Eisbecher“

Vanille- und Erdbeereiskrem mit Rum-Früchten nach Oma´s Art

gerösteten Mandelblättchen und Sahne

€   7,50

 

 

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